Гимнастка из Новомосковска покорила Даллас

В американском городе Даллас завершились международные соревнования по спортивной гимнастике. В них принимала участие и юная гимнастка из Тульской области Ксения Семенова.

В американском городе Даллас завершились международные соревнования по спортивной гимнастике. В них принимала участие и юная гимнастка из Тульской области Ксения Семенова.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ксения Семенова
Родилась
20 октября 1992 года в Новомосковске.
Семья: мама, папа.
Учится в 9-м классе.
Вид спорта: спортивная гимнастика.
Коронный снаряд: брусья.
Достижения: многократная чемпионка и призер международных соревнований.
Любимое блюдо: жареная курица.


ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ
В возрастной категории Ксюши выступало более 20 спортсменок. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, гимнастка из Новомосковска ни в одном из видов не осталась без медалей. В многоборье Ксении просто не было равных. Она идеально выполнила все упражнения и с большим отрывом от соперниц заняла первое место! Золотые награды покорились Ксюше и в двух индивидуальных видах - в упражнениях на брусьях и бревне. А вот опорный прыжок и вольные упражнения наша спортсменка прошла немного хуже. Допустив незначительные ошибки, Ксения Семенова в этих видах завоевала два "серебра".
- Мы очень довольны выступлением Ксюши, - рассказывает тренер Марина Назарова. - Она показала, что с каждым стартом выступает все лучше и лучше, ее программа становится все более отточенной.
Гимнастический сезон для Ксении фактически начался за несколько дней до Нового года. На международных соревнованиях "Кубок Михаила Воронина", которые проходили в Москве, наша спортсменка также была вне конкуренции.
Выступление Ксении Семеновой заметили и представители сборной. Старший тренер женской команды после каких-то из стартов особо отметил новомосковскую спортсменку. По его мнению, Ксения сможет многого добиться, в том числе и на международной арене.
- Сейчас наша главная задача - сохранить набранную форму, - говорит Марина Назарова. - В середине марта Ксюша будет участвовать в чемпионате страны. Наверное, для нас с ней это главный старт сезона.

МАМИН ПРИМЕР
Спортивной гимнастикой Ксения начала заниматься в пятилетнем возрасте. В большой спорт ее привела мама Елена, которая в свое время была мастером спорта по гимнастике.
- Я отдала Ксюшку в гимнастику только для того, чтобы ее немного развить, - рассказала мама Ксении. - Гимнастика - это хороший старт: потом можно уйти в любой вид спорта.
Но Ксения с первого же года занятий гимнастикой сразу стала показывать потрясающие для своего возраста результаты. Многие знакомые Ксюши шутили, что, наверное, ей мамины гены передались. Меньше чем за год Ксюше удалось выполнить второй детский разряд. Другие дети справлялись с этим только за два года.
- Сейчас Ксения очень редко бывает дома, - говорит Елена Семенова. - Раньше она приезжала 3-4 раза в год. Но с тех пор как попала в сборную, дома бывает только на Новый год, да и то всего на три дня:
В настоящее время спорт-сменка вместе с тренером находится на подготовительной базе "Круглое Озеро".

Дмитрий БУЗИН

6 марта 2007, в 08:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день