Привет из Екатеринбурга

Передает всем читателям "Слободы" тулячка Ирина Загваздина.

Передает всем читателям "Слободы" тулячка Ирина Загваздина.

Ирина ЗАГВАЗДИНА: "Екатеринбург для меня - это ожившее Берендеево царство!"


С первого посещения остается в сердце любовь к этому прекрасному городу и его жителям, - пишет Ирина. - Побывав здесь один раз и почувствовав небывалый трепет в душе, хочется вернуться и прихватить с собой всех тех, кто может раствориться в этом тепле и донести его другому.
Современный Екатеринбург - это величественный и роскошный мегаполис. Немного о его истории. Весной 1723 года по Указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Императрица Екатерина I дала Екатеринбургу имя, а Екатерина II в 1781 году даровала ему статус города. Во время правления Екатерины II через молодой город проложили главную дорогу Российской империи. В 1807 году роль столицы горнозаводского края была подтверждена присвоением ей статуса единственного в России "горного города".
С подругой мы посетили музей камнерезного искусства. Ощущение, будто у Хозяйки Медной горы побывали в гостях. Но не только мастерами, но и святыми местами славится этот город. Вот место расстрела семьи Романовых - бывший Ипатьевский дом, сегодня здесь возведен величественный Храм-на-Крови.
Затем отправились в село Шувакиш на Ганину Яму. Среди берез и елей неожиданно заблестели купола деревянных храмов - памятника архитектурного зодчества. Действительно, в первые минуты возникает ощущение, что попадаешь в русскую сказку. А еще это место упокоения семьи последнего Российского императора Николая Александровича Романова. Ганина Яма - заброшенный медный рудник. Летом 1918 года она стала местом тайного захоронения царской семьи. Сейчас здесь действует мужской монастырь, на территории расположено 7 храмов.

15 мая 2007, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день