Dj Джангл - против безумного рейва!

Тульский клуб "Сигма" посетил один из диджеев популярного отечественного клубного проекта "Хаусмюзик.ру" DJ Джангл.

Тульский клуб "Сигма" посетил один из диджеев популярного отечественного клубного проекта "Хаусмюзик.ру" DJ Джангл. Перед выступлением он рассказал читателям "слободской" "Тусовки" о перипетиях клубной жизни и о будущем русской электронной музыки.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Андрей Валерьевич Джангл (фамилию скрывает)
Родился
в 1976 году.
Начало диджейской карьеры: 1991 год.
Стили: электроника, минимал-техно, минимал тех-хаус.
Максимальный сет: 9 часов.
Что послушать: живой микс "Утро вторника".
История ника: Джанглом прозвали 15 лет назад из-за любви к этому стилю.

В Тулу DJ Джангл приехал под вечер, и после сетапа (настройки) на сцене клуба отправился в кальянную общаться с журналистами. Джангл выглядел не особенно бодрым, но принес с собой бокал коньяка и энергетика, чтобы освежиться. Оказалось, что он был однажды в Туле. Правда, где конкретно - не вспомнил:
- Это было около четырех лет назад, в каком-то клубе в кинотеатре. Впечатление от клуба хорошее: отличный аппарат, хороший сетап:
- Сегодня аппарат везде хороший: А что было на заре твоей диджейской карьеры?
- Мой первый сет был в пионерлагере "Артек". Я тогда еще сводил композиции группы Depeche Mode на кассетах! Про качество аппарата тогда говорить не приходилось.
- На кассетах сводил? Прикольно! Сейчас-то даже винил отходит на второй план...
- Да, винил постепенно становится предметом коллекционирования. Но некоторые любят винил. У меня, к примеру, дома стоят 3000 пластинок, пылятся. Но я их не продаю - коллекция!
- А забавные случаи были на сетах? Может, кто трусики на сцену кидал из поклонниц: или поклонников?
- Такого не было! Самый необычный случай был, когда я всего за 3 пластинки очистил 75% танцпола в Рязани. Люди просто отправились в бар, за что устроители были мне безмерно благодарны.
- Это не подходит, нам нужен скандал! Может, была у тебя любовная интрижка, которые случаются в клубах?
- Каждый выбирает свой собственный образ жизни и каждый делает все, что он хочет. И я в полной мере отношусь к этим людям: когда хочу - делаю, когда не хочу - не делаю:
- Ну ладно, будем считать, что ты проговорился!
Как последнего представителя проекта "Хаусмюзик.ру", который не был в рамках проекта в нашем городе, мы попросили Джангла рассказать, как у проекта идут дела.
- "Хаусмюзик" пребывает в паузе - у нас мало времени на него остается. Ездим в основном по клубам, вчетвером - нами ведь интересуются по всей стране. Мы очень дружны, мы - одна семья.
- В последнее время вы затихли: Готовите громкие проекты?
- Да, есть немного: но пока это тайна. Скажу только, что если один из этих проектов заработает, все люди, кто варится в этом "супе", смогут общаться не только через столичных диджеев, но и непосредственно между собой.
Много споров вызывает роль диджея в "клубном безобразии". Кто-то говорит, что ди-джей - это создатель музыки, другие - что это лишь технический работник. Вот как оценивает роль диджея Джангл:
- Роль диск-жокея - создавать настроение. И эта работа не имеет отношения к тому, какой носитель он использует - винил или компакт-диск. Так что диджей - это прежде всего артист.
Напоследок Джангл рассказал нам о будущем электронной музыки в России:
- Новые технологии изменят мировоззрение людей. Миди-контроллеры позволяют опытным диджеям заново переосмысливать музыку. Я думаю, надо медленнее играть и уходить от безумного рейва. Мне нравится медленная музыка - в ней есть грув, настроение. Думаю, появится много талантливых людей, в руках которых будет многое:
- Что именно - не уточняй, мы тебя и без того прекрасно поняли

Сергей БИРЮК.

11 февраля 2007, в 18:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день