Тульским детям угрожают горки-убийцы?

6-летний Саша Кузьмин, съехавший на санках с горки прямо под колеса автомобиля, выжил лишь по счастливой случайности.

6-летний Саша Кузьмин, съехавший на санках с горки прямо под колеса автомобиля, выжил лишь по счастливой случайности.


Мальчик стал первой жертвой наконец-то наступившей зимы. Дворы засыпало снегом, и детвора дни напролет катается на санках с горок. Но зачастую горки возникают в непосредственной близости от проезжей части, и дети рискуют своей жизнью и здоровьем, скатываясь с горки прямо перед движущимися машинами.
Именно такая ситуация произошла днем 27 января во дворе дома №209 по ул. Октябрьской.
- Мои сыновья гуляли возле дома вместе с другими детьми, - рассказывает тулячка Людмила Кузьмина. - Ребята по очереди съезжали на санках с небольшого пригорка. Когда мой младший сын Саша покатился с горки в очередной раз, на дороге внезапно появилась "девятка":
Ребенок врезался в заднее колесо и залетел под днище автомобиля. Заметив ребенка в самый последний момент, водитель успел затормозить, а потому удар получился несильным. Шокированного Сашу из-под машины вытащил его старший брат, а водитель тут же усадил малыша на зад-нее сиденье и отправился в Ваныкинскую больницу.
- К счастью, все обошлось, - продолжает мама пострадавшего мальчика. - Врачи зафиксировали лишь сильные ушибы руки и ноги, и уже через пару часов Саша был дома. Самой серьезной травмой для ребенка стало нервное потрясение. Он никак не мог отойти от испуга. Ему стало немного лучше только через пару дней после аварии.
Сейчас гаишники занимаются проверкой по факту столкновения. Родители Александра Кузьмина говорят, что не будут настаивать на серьезном наказании для водителя: "Всетаки он не скрылся с места происшествия, а отвез нашего ребенка в больницу. Кроме того, сын пострадал не серьезно".
Произошедшее по-настоящему шокировало большую часть жителей близлежащих домов, особенно пенсионеров и жильцов, у которых есть дети.
Зам. начальника отделения ГИБДД Тульской области Владимир Мигунов:
- Это происшествие служит характерным примером того, как безобидное катание с горки может обернуться бедой. С появлением снега на улицах сотрудники ГИБДД совместно с коммунальными службами начали проверять дворы на предмет наличия стихийных горок вблизи проезжей части, по возможности они уничтожаются. Но в первую очередь, за своими детьми должны следить родители, а водители - быть предельно внимательными при движении в жилой зоне.

31 января 2007, в 02:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день