В Подмосковье освобождена группа Тульских секс-рабынь

Сутенеры заставляли 16-летних девочек обслуживать по нескольку клиентов за ночь. О том, что несколько несовершеннолетних жительниц Тульской области попали в секс-рабство, правоохранительным органам стало известно после того, как одной из них удало

Сутенеры заставляли 16-летних девочек обслуживать по нескольку клиентов за ночь. О том, что несколько несовершеннолетних жительниц Тульской области попали в секс-рабство, правоохранительным органам стало известно после того, как одной из них удалось сбежать из плена.

28-летняя Анна не подошла на роль ночной бабочки из-за возраста и внешности, а потому сутенеры сделали из нее повариху.

Сутенеры не успели превратить 16-летнюю Свету в проститутку. Девчонке повезло, и она вернулась домой, не выйдя на панель.

ЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ, А ПРИЕХАЛИ В РАБСТВО
27 марта 16-летняя учащаяся профучилища из Донского Светлана О. случайно встретила на улице своего знакомого Дениса. Вместе с девушкой были две ее подружки, а Дениса сопровождал парень по имени Сергей. Ребята предложили девушкам съездить отдохнуть в Новомосковск. Ничего не заподозрив, подружки уселись в машину. Но ребята повезли их отнюдь не в Новомосковск, а в направлении Москвы. Денис и Сергей предложили покататься по столице, а после отвезти их домой. Девчонки немного встревожились, но отказываться от развлечения не стали.
Дальше для Светланы и ее подруг события развивались необъяснимым образом. Знакомые привезли их в какой-то город, как выяснится позже - в Подольск, и оставили в 2-этажном коттедже, который был заполнен их ровесницами. При этом девчонки узнали среди обитательниц дома своих знакомых из Донского, Узловой и Новомосковска.
Самое страшное произошло через день, когда Свете и ее подругам предложили... выйти на панель. В случае неповиновения пригрозили жестоко избить. Света поняла, что попала в секс-рабство. Первые два дня она не выходила на работу под предлогом болезни, а на третий день смогла сбежать из притона. В этом ей помог один из трех парней, охранявших коттедж. Он оказался земляком Светланы. Охранник дал Свете деньги на дорогу и объяснил, как добраться до Донского.
К моменту возвращения в родной город Светлануразыскивали не только ее родственники, но и милиция, а также родители подруг. Свету вызвали в милицию, где она и рассказала о том, что происходит в одном из коттеджей Подольска. Узнав об этом, родители подружек Светланы тут же написали заявления в прокуратуру.

15 НЕВОЛЬНИЦ
Когда сотрудники правоохранительных органов узнали, что значительная часть девушек, принуждаемых к занятию проституцией в Подольске, - жительницы Донского, Новомосковска и Узловой, было решено провести операцию по освобождению девочек. Секс-рабынь сотрудники одного из отделов регионального УБОП вызволяли совместно со своими подмосковными коллегами 30 марта. После захвата коттеджа девчонки сначала были доставлены в местное отделение милиции, а затем переправлены в Тульскую область.
- Уголовное дело было возбуждено по факту "перевозки несовершеннолетних, совершенной в целях их эксплуатации", - говорит следователь прокуратуры Донского Федор Зиновьев. - Причем согласно Уголовному кодексу России под эксплуатацией человека в том числе понимается занятие проституцией. Не исключено, что квалификация действий злоумышленников в данном случае еще может быть изменена. Здесь может идти речь и о незаконном лишении свободы, и об организации занятием проституцией. Сейчас отрабатываются все возможные версии.
В качестве потерпевших по делу проходят 15 девушек (!) из Новомосковска, Донского и Узловой. Возраст секс-невольниц колеблется от 15 до 18 лет. Самая старшая из них - 28-летняя Анна - работала в коттедже уборщицей и поварихой. Сутенеров и посредников, доставлявших живой товар из провинции, пока задержать не удалось. Розыском лиц, возможно причастных к совершению преступления, сейчас занимаются борцы с организованной преступностью.

СОЛОМА ВМЕСТО ПОСТЕЛИ И ХЛЕБ НА ОБЕД
Подбором и доставкой новых девушек занимались специальные посредники. В Подольск их привозили под разными предлогами, чаще всего в ход шло предложение развлечься. Реже девушкам предлагали высокооплачиваемую работу в Москве, например, домработницей у обеспеченных людей. Провинциальные девочки, предоставленные самим себе и ведомые желанием заработать на "красивую жизнь", легко соглашались на эти предложения. Что характерно, вербовщики выбирали только совсем молодых девушек.
Девушек селили по пять человек в комнате, спали они на полу на матрасах, а кормили их только вермишелью быстрого приготовления, вареными яйцами и хлебом.
Невольниц ежедневно забирали на работу в одно и то же время. Девушек сажали в микроавтобус и везли поближе к Москве, в Щербинку. Здесь за ними было закреплено строго определенное место для ожидания клиентов. Стоимость услуг сутенеры устанавливали в зависимости от внешнего вида ночной бабочки в пределах от 3,5 до 7,5 тыс. рублей за ночь. Причем за эти деньги клиенту были разрешены абсолютно все виды секса. Сами же девушки не получали ни копейки. Порой секс-рабыням приходилось обслуживать по 5-7 клиентов за ночь. В случае малейшего непослушания в коттедж приезжал сутенер и избивал нарушительниц.
16-летней Светлане О. повезло - ей не пришлось торговать своим телом, а в коттедже для жриц любви она провела всего 3 дня. Но смогут ли те девчонки, которых заставляли отрабатывать на панели "по полной программе", забыть унижение и боль?..

Андрей Варенков,
фото автора
.

7 апреля 2006, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день