Энергетический коктейль от Remix

Блистательный тульский балет во главе с бессменным художественным руководителем Ольгой Чекмазовой на днях отпраздновал свое 18-летие программой "Совершеннолетие REMIX".

Блистательный тульский балет во главе с бессменным художественным руководителем Ольгой Чекмазовой на днях отпраздновал свое 18-летие программой "Совершеннолетие REMIX".

Через минуту гость из Китая Костя Цинь выполнит "смертельный номер" - с разбегу прыгнет в горящее кольцо, проткнутое кинжалами.

За 18 лет коллектив балета  REMIX постоянно пополнялся. Сейчас на сцене выступают три состава, среди которых есть корифеи, танцующие по 10 лет.

В ннынешнем сезоне у балета совпало сразу несколько дат - исполнилось десять лет, как REMIX выступает с сольными концертами на сцене Тульской филармонии и 18 лет со дня основания коллектива. За это время состав труппы постоянно пополнялся - помимо основных солистов (выступают около 10 лет) появились второй и третий составы.
REMIX подарил тулякам настоящее шоу - национальные танцы разных народов мира в шикарных стилизованных костюмах, лазерное представление и фейерверк!
Кстати, танцы народов мира Ольга Чекмазова и ее труппа изучали на гастролях по разным странам: Болгарии, Японии, Индии, Сирии, Арабским Эмиратам, Турции, Черногории, Китаю, Тайваню.
Помимо танцев, Ольга приготовила зрителям сюрприз - с "китайскими забавами" выступил приглашенный гость из КНР. Он выполнял сложнейшие трюки, заставляя зал замирать от страха. Артист с легкостью жонглировал мечами и прыгал через горящий обруч, проткнутый кинжалами.
Равнодушных в зале не осталось - танцоров REMIX буквально засыпали букетами и искупали в шквале оваций.


Ольга СМИРНОВА,
фото Марии БУЗОВОЙ
.

29 ноября 2006, в 08:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день