Междугородние автобусы уберут из центра города

С 20 октября со станции Южная (район Зеленстрой) будет осуществляться отправка междугородних маршрутных такси.

С 20 октября со станции Южная (район Зеленстрой) будет осуществляться отправка междугородних маршрутных такси.

Для междугородних "ГАЗелей" уже строят металлический навес на месте автостоянки в районе станции Южная (напротив магазина "Семь столиц").

Уже сегодня для автобусов малой и средней вместимости готовится место в районе автостоянки близ станции Южная. Отсюда, по задумке городских властей, будут уезжать маршрутки пригородного сообщения: "Тула-Алексин", "Тула-Узловая", "Тула-Одоев", "Тула-Ефремов", "Тула-Белев", "Тула-Богородицк", "Тула-Новомосковск", "Тула-Суворов". Кроме этого, отсюда же можно будет уехать на маршрутке и в столицу.
"Перебазируют" междугородние маршрутки неспроста. В администрации города уже готовится постановление об упорядочении движения по улицам и площадям вокруг тульского автовокзала.
Предполагается, что будет запрещена стоянка и движение автобусов междугороднего сообщения на ул. 9 Мая, ул. Смидович, ул. Болдина, а также на пл. Победы.
Автобусы будут ходить со станции Южная ежедневно, включая выходные. Стоимость поездок на автобусах междугороднего сообщения не изменится. Зато из центра города, и без того переполненного автотранспортом, уберут автобусы малой и средней вместимости, осуществляющие междугородние перевозки.
Насколько удачен выбор места для межгородских маршруток, покажет время. Ясно одно: в часы пик (с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00) проехать участок от Зеленстроя до площади Победы и не попасть в пробку не удастся.

17 октября 2006, в 20:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день