Автопоезд протаранил Московский джип

В Щекинском районе "КамАЗ" с полуприцепом врезался в московский джип.

В Щекинском районе "КамАЗ" с полуприцепом врезался в московский джип.
Схема ДТП.

"КамАЗ" снес заднюю правую часть иномарки. Находившаяся в этой части автомобиля пассажирка погибла мгновенно.

Трагедия произошла 23 марта около 18.00 на 234-м км трассы "Крым" (дер. Лукино Щекинского района). Автомобиль "Ниссан Террано", ехавший в сторону Орла, внезапно стало носить по дороге из стороны в сторону. Джип оказался на встречной полосе прямо на пути орловского "КамАЗа" с фурой. Грузовик врезался в заднюю правую часть иномарки. Удар был настолько силен, что "Ниссан" сплющило. 35-тонный "КамАЗ", груженный крахмалом, пробил металлические ограждения и улетел в кювет.
62-летняя пассажирка джипа погибла. Женщина сидела на заднем сиденье автомобиля, как раз там, куда и пришелся удар. Серьезно пострадали ее муж, находившийся за рулем "Ниссана", и сын, сидевший рядом с ним. Мужчины были доставлены в Щекинскую райбольницу. В результате падения в овраг оторвалась кабина грузовика. Водителя спасли глубокие сугробы, которые смягчили удар.
Избежать столкновения в сложившейся дорожной ситуации было практически невозможно. Ситуация осложнялась тем, что удар произошел в том месте, где дорога проходит через овраг, т.е. и иномарка, и грузовик двигались по спуску. Кроме того, за несколько часов до ДТП пошел сильный снег, дорожное полотно покрылось льдом.

- Гололед стал своего рода катализатором аварии, - говорит Александр БИБИКОВ, старший следователь отдела по расследованию ДТП Щекинского РУВД. - Однако следствием сейчас рассматриваются все возможные версии происшествия. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены экспертизы, которые помогут точно установить, по какой причине джип вынесло на встречную полосу движения.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия и хотите, чтобы об этом написала "Дежурная часть",
звоните  по тел.:35-48-14, 23-55-99
или по e-mail:
varenkov@sloboda.tula.ru
Андрею ВАРЕНКОВУ.

3 апреля 2006, в 02:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день