Девочки - "Змейки"

Детский эстрадно-спортивный ансамбль "Снейк" занял первое место на V Международном фестивале художественной гимнастики.

Детский эстрадно-спортивный ансамбль "Снейк" занял первое место на V Международном фестивале художественной гимнастики.

Юные гимнастки из эстрадно-спортивного ансамбля "Снейк" покорили судей своей пластикой и потрясающими нарядами.

На фестиваль в Туапсе съехались 22 команды из разных уголков России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Бороться за звание лучших гимнасток тульская команда отправилась в составе 14 девчонок.
В эстрадно-спортивном ансамбле "Снейк" спортсменки от 6 до 13 лет. Уже два года "змейки" занимаются в Областном центре развития творчества детей и юношества. Неоднократно ансамбль становился дипломантом конкурса "Отлично, Тула!", но на Международный фестиваль попал впервые.
Гимнастки долго готовились - почти два месяца тренировались по 5 часов каждый день. А их родители своими руками шили юным спортсменкам костюмы.
Выступление тульские гимнастки построили по мотивам "Пер Гюнта" на музыку Эдварда Грига. Идея композиции - в борьбе злых и добрых духов. Сказочные феи выпорхнули на сцену в воздушных розовых костюмах с маленькими крылышками, а лесные тролли - в темно-зеленых купальниках. В руках у юных фей развевался воздушный платок - "купол добра". Когда злые тролли его похитили, началась борьба. В финале, как в любой сказке, победило добро.
Второй танец программы был восточным. Судей покорила гибкость, пластика и чувство ритма юных тульских танцовщиц.
- Все 14 гимнасток выступили будто на одном дыхании - настолько были слаженны их движения, - говорит тренер команды Марина Буланова.
Когда началось награждение, гимнастки замерли в ожидании. Узнав о победе, кубке, дипломах и медалях, тулячки не поверили собственным ушам и даже расплакались от счастья!


Ольга СМИРНОВА.

19 сентября 2006, в 19:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день