По Туле прошел «Бессмертный полк»

По Туле прошел «Бессмертный полк»

Впервые за последние годы праздничное шествие в День Победы собрало такое огромное количество участников!

Впервые за последние годы праздничное шествие в День Победы собрало такое огромное количество участников!


9 мая, Тула, пр. Ленина. «Бессмертный полк» объединил людей
самых разных социальных слоев и всех возрастов.

Фото Елены Кузнецовой
и Андрея Лыженкова.

9 мая в Туле прошла акция под названием «Бессмертный полк». Во главе колонны по проспекту Ленина проехали несколько машин с ветеранами. А следом со штендерами, портретами и просто табличками с именами своих прадедов, дедов и отцов-героев шагали 10 тысяч человек – по численности это целая стрелковая дивизия времен Великой Отечественной! Отметим, что зрителей и идущих рядом было примерно еще столько же.

Акция объединила людей всех возрастов: детей, подростков, их родителей, а также бабушек и дедушек. Зрелище было настолько всеобъемлющим, трогательным и глубоко-глубоко пробирающимся в душу, что прохожие не могли пройти мимо и вливались в толпу либо выражали свою солидарность аплодисментами одобрения…

Впервые в России «Бессмертный полк» прошел по Томску, – говорит тульский координатор и член Всероссийского штаба «Бессмертного полка» Елена Гребнева. – Я узнала об акции и приняла решение войти в штаб «Бессмертного полка» и провести такую же в Туле. Как видите, все получилось. За это огромное спасибо как коллегам, так и всем-всем-всем, кто пришел на шествие и показал, что чтит великий подвиг своих дедов и прадедов. Мы должны сохранить память о каждом, кто сражался за Родину во время Великой Отечественной войны!

По планам координаторов, «Бессмертный полк» станет традиционным и будет проводиться в Туле ежегодно
9 Мая. И у каждого туляка есть возможность в любое время вписать в ряды «Бессмертного полка» своего родственника – участника Великой Отечественной войны.

Следующая акция состоится 9 мая 2014 года – становитесь в колонну! – добавила Елена. – О месте сбора и маршруте можно будет узнать ближе к дате на сайте http://moypolk.ru/тула. Отмечу, что «Бессмертный полк» не коммерческая или политическая акция. Это гражданская инициатива и она не может стать имиджевой площадкой для организаций и предприятий.


Губернатор Тульской области Владимир Груздев нес
портрет своего прадеда Дмитрия Ивановича Запорожцева.

    

    

     

 

10 тысяч человек
приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Туле.

100 городов россии и СНГ
участвуют в акции «Бессмертный полк».

26 тысяч человек
зарегистрированы на официальном сайте «Бессмертного полка».

 

Внимание!

Задать вопросы по акции можно по телефону (4872) 250-470 (доб. 4102) либо на GrebnevaEO@gkpd.ru.

Встать в строй можно со штендером, сделанным по единому образцу в студии «Инфолио», магазине «Веселая Затея» или типографии «Борус». Они уже имеют опыт и помогали координаторам акции в этом году, за что им отдельное спасибо.

Также благодарим компанию «Медиа Траст» за координацию всего проекта.

14 мая 2013, в 18:02 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день