Жизнь, любовь и бриллианты Людмилы Зыкиной

Жизнь, любовь и бриллианты Людмилы Зыкиной

Режиссер Александр Павловский представляет вехи судьбы царицы русской песни.

Режиссер Александр Павловский представляет вехи судьбы царицы русской песни.


Молодая Людмила Зыкина (Елена Дудина) и лейтенант Сапрыкин (Анатолий Руденко).

Лора Тим.
Фото телеканала «Россия-1».

 с 13 мая, пн.-чт., 21.30

Вряд ли найдется человек, который бы не знал имени Людмилы Георгиевны Зыкиной. Величественная, статная красавица для миллионов людей всего мира стала не только олицетворением русской народной песни, но и живым образом самой России. На протяжении 60 лет ее голос звучал по радио, с концертных площадок и в любимых кинофильмах. В ее репертуаре – более 2000 песен и романсов, выпущенных по всей стране тиражом 6 миллионов экземпляров. С концертами Зыкина объездила весь мир. Ее по праву называют «царицей русской песни». Фильм расскажет о вехах творческого пути великой русской певицы, ее жизни и любви.

Перед глазами зрителей предстанут знаменитые исторические личности в блистательном и неожиданном исполнении Дарьи Михайловой (Екатерина Фурцева) и ведущей актрисы театра «Ромэн» Ирэны Морозовой (Лидия Русланова). А знаковый образ Людмилы Зыкиной воплотят на экране сразу три замечательные актрисы: Алика Котова, Елена Дудина и Вера Сотникова.

 

Москва, 2009 год. Сразу же после смерти Людмилы Зыкиной родственники возвращаются в квартиру певицы и обнаруживают там голые стены и пустые сейфы. Все картины и уникальная коллекция бриллиантовых украшений стоимостью в несколько миллионов долларов бесследно исчезли. Кому под силу совершить такое дерзкое ограбление? Следователь Дмитрий Воробьев (Константин Соловьев) подключается к расследованию громкого преступления и быстро понимает, что в похищении драгоценностей замешаны серьезные люди.

Параллельно на одной из студий идет работа над фильмом о Людмиле Зыкиной. Начинающий режиссер Юлия (Юлия Пожидаева) и продюсер Вячеслав Самусев (Александр Давыдов), погружаясь в биографию певицы, обнаруживают малоизвестные факты как в деле о пропавших бриллиантах, так и в судьбе самой Зыкиной. 


Мало кто знает, но вся жизнь Людмилы
Георгиевны, наполненная триумфами и разочарованиями,
была похожа на увлекательный роман.


Голодное детство в годы Великой Отечественной войны... Вместо обычной школы – ночные дежурства, работа за токарным станком на заводе и пение под гитару для раненых солдат. Поступление в Русский народный хор имени Пятницкого. А потом – неожиданная смерть матери и потеря голоса на целых два года. Возвращение в профессию, встреча с Руслановой, дружба с Фурцевой, замужества и единственная любовь (Евгений Сидихин), которую Людмила пронесла через всю свою жизнь. Зарубежные гастроли, оглушительный успех и целые десятилетия, отданные творчеству, музыке и своим слушателям…

Наш земляк, актер и певец Алексей Воробьев сыграл в картине четвертого мужа Зыкиной – Виктора Гридина, баяниста-виртуоза, композитора и дирижера. С ним Людмила Зыкина прожила 17 лет.

–  Внешне мы с Гридиным очень разные, – рассказывает Алексей. – Он был брюнет, а я блондин, он выпивал и был женат, а я трезвенник и абсолютно свободен! А если серьезно, то для этой роли я практически не менял ничего в своей внешности. В отличие от его великой жены знаменитого баяниста никто сегодня не знает в лицо, и мне было важно сыграть не портретное сходство, а в первую очередь его личность и роль в жизни Людмилы Георгиевны. То, что мы оба музыканты и оба профессионалы в этом деле, дало мне возможность легко понять, полюбить и оправдать моего героя. А без этого образ реального человека на экране создать невозможно. И мне кажется, я по-мужски понимаю, почему они расстались: Гридин ушел по вполне понятной для меня, нормального мужика, причине. Потому что какой бы сильной ни была любовь, не могут ужиться две главы в одной семье. 

7 мая 2013, в 18:00 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день