Чиновник попался на растрате «чернобыльских» денег

46 млн рублей: на эту сумму должны были выполнить реабилитацию загрязненной радиацией почвы, однако работы не проводились!

46 млн рублей: на эту сумму должны были выполнить реабилитацию загрязненной радиацией почвы, однако работы не проводились!

Сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт злоупотребления  полномочиями должностным лицом одного из федеральных государственных учреждений.

– Подозреваемый заключил госконтракты на выполнение работ по ликвидации последствий Чернобыльской аварии на землях сельхозназначения в одном из районов Тульской области, – говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. – В середине 2011 года денежные средства за счет средств Федерального бюджета были перечислены для выполнения работ по реабилитации почв, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Однако эти работы не производились.

Сумма материального ущерба составляет 46 млн 318 тыс. рублей!

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), – добавил Андрей Ярцев.

По нашим данным, речь идет и о землях в Одоевском районе Тульской области. Согласно информации на официальном сайте по размещению госзакупок, контракт на сумму 30 млн рублей был заключен с ООО «Строительная компания «ТЕМП». Отметим, что последняя была единственным участником открытого аукциона и имеет название, схожее с ООО, которое ранее фигурировало в другом уголовном деле, связанном с хищением 9 млн рублей.

Подпись на документе ставил замдиректора федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» Суворинов Григорий Юрьевич, который в июле 2010 года незаконно продал государственный трубопровод в Суворовском районе. Сумма ущерба превысила 6 млн рублей.

В декабре 2012 года мужчину признали виновным в превышении служебных полномочий и присудили штраф в 80 тысяч рублей.

Ранее директором ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» являлся Максим Комиссаров, который был задержан сотрудниками ФСБ 16 августа 2011 года. Ему инкриминировалось хищение 17,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на реке Бежка в Ленинском районе.

В суде стороне обвинения удалось доказать растрату 9 миллионов рублей.

Приговором суда Максиму Комиссарову было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

7 мая 2013, в 16:33 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день