Как тулячки оставили всю Россию без "золота"

С 8 по 10 сентября в Ростове прошелочередной этап Первенства России по велоспорту на треке. Тульские спортсменки стали победителями и призерами во всех гонках.

С 8 по 10 сентября в Ростове прошелочередной этап Первенства России по велоспорту на треке. Тульские спортсменки стали победителями и призерами во всех гонках.

Елене Камаевой, Екатерине Гнеденко и Елене Мельниченко (слева направо), как и трем богатырям, нет равных в России.

За несколько дней до соревнований нашим велосипедисткам и их тренерам объявили, что деньги, заложенные в 2006 году для участия в соревнованиях, израсходованы. А значит, на Первенство страны школа высшего спортивного мастерства никого отправить не может.
- Часто так бывает, что спортсменам, тренерам и родителям приходится достигать побед на голом энтузиазме, - рассказал тренер участниц Первенства страны Владимир Еремин. - Так вышло и в этот раз. Не было денег, чтобы отправить девчонок на соревнования. Тогда папа Кати Гнеденко решил самостоятельно отвезти дочь в Ростов, заодно он захватил Лену Мельниченко и Лену Камаеву. Как выяснилось, не зря. Наши девушки смогли выиграть все "золото" соревнований.
По словам спортсменок, на соревнованиях им понравилась только погода. В то время в Ростове температура колебалась от 25 до 28°С. А вот ростовский трек оставляет желать лучшего.
- Да на нем просто ездить невозможно! - говорит Катя Гнеденко. - Он полностью разбит!
Несмотря на все трудности, 13-летняя Катя выступила на первенстве выше всяких похвал. В медальных видах она смогла дважды обыграть Викторию Баранову, а на дистанции "500 метров с ходу" она установила новый персональный рекорд - 33,5 секунды. Причем до соревнований Катя проходила эту же дистанцию почти на 2 секунды медленнее.
И все же главным открытием соревнований можно считать Елену Камаеву, которая занимается велоспортом всего полтора года. Лена превзошла все ожидания тренера. Тулячке удалось занять призовые места на шести дистанциях. А парную гонку она выиграла вместе с Екатериной Гнеденко.
- Вначале я занималась лыжами, - говорит Елена Камаева. - Примерно полтора года назад Владимир Еремин предложил мне попробовать свои силы в велоспорте. Своими результатами на ростовских соревнованиях я очень довольна, и все же в следующем году нужно будет выступить еще лучше!
- Я очень доволен выступлением наших девчонок, - говорит Владимир Еремин. - Все первые места неизменно доставались им. А на некоторых стартах тульские велосипедистки занимали весь пьедестал почета. В одном только Ростове наши девушки набрали столько очков в копилку Тульской области, сколько не удается набрать за несколько этапов соревнований, выступая в полном составе.
Сейчас тульские велосипедистки готовятся к финальным соревнованиям сезона, которые пройдут с 25 по 30 сентября в Москве. Ни тренер, ни спортсменки не сомневаются, что и там выступят достойно и привезут золотые награды.

Дмитрий БУЗИН

13 сентября 2006, в 07:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день