Город, который я люблю!

Город, который я люблю!

Город – это прежде всего люди. Что жители Новомосковска думают о своем городе, за что именно любят, какие качества характера и облика ценят? Мы провели небольшой опрос на улицах города химиков. И услышали признания в любви: порой ностальгические, порой чуть застенчивые, но всегда искренние.

Город – это прежде всего люди. Что жители Новомосковска думают о своем городе, за что именно любят, какие качества характера и облика ценят? Мы провели небольшой опрос на улицах города химиков. И услышали признания в любви: порой ностальгические, порой чуть застенчивые, но всегда искренние.


Татьяна,

пенсионерка:

– Новомосковск люблю за красоту! Обожаю гулять по центральным улицам, паркам, скверам, тем более что сейчас в большинстве своем они вымощены тротуарной плиткой. Да и как не любить город с великой трудовой историей, замечательными людьми и прекрасными видами?

 


Дмитрий,
слесарь:

– У нас очень красивый город, компактный. Это удобно: рядом с нашим домом расположены и садик, и школа. В городе есть где отдохнуть, что посмотреть, показать друзьям из других краев-далей. Вот этот памятник – и место встреч, и символ города красивый. Мы с женой любим тут гулять, вспоминать, как я ждал ее здесь с цветами.

 


Роман и Алексей,
школьники:

–  Замечательно, что в нашем городе очень развит спорт, есть много секций на любой вкус. Но особенно хорошо то, что мы со сверстниками договариваемся между собой и проводим дворовые турниры по футболу, так как футбольную площадку можно найти практически в каждом дворе.

 


Ольга,
швея:

– Как же не любить родной город! Здесь все с детства знакомо. Маленький, тихий, спокойный. Хорошо ли это? Ну а зачем нам мегополис? Иначе это уже Москва будет. Нам этого не нужно. Мы сами себе Москва. В городе много молодых лиц, особенно здесь, около РХТУ, приятно посмотреть – будто сама возвращаешься в молодость.

 


Надежда Ивановна и Раиса Ивановна,

пенсионерки:

– Новомосковск – наша родина, здесь наше все: мужья, дети, работа, здесь наша жизнь. С ротондой связано много воспоминаний: первое свидание, первый поцелуй. Да, вот на этой лавочке целовались с Колькой на выпускном! Мы помним наш город прежним и любим его таким, какой он сейчас.

 


Алексей,
менеджер:

– Каждый любит то место, где родился, и находит в нем что-то особенное. Для меня интересна наша уникальная городская архитектура. Когда я возвращаюсь в Новомосковск из командировки, я вижу с детства знакомые улицы и не могу наглядеться. Не передать то чувство умиротворения от того, что я наконец  дома.

 


Светлана Геннадьевна,

директор библиотеки:

– Я люблю Новомосковск просто так, ведь не обязательно любить за что-то… Тем более я знаю «от корки до корки» прошлое нашего города, горжусь его промышленностью, архитектурой, культурными ценностями, богатой историей. Не каждый город может всем этим похвастать.

 


Гелий Степанович,
ветеран:

– Родился в Березниках, туда в войну «Азот» эвакуировали. Меня даже назвали в честь Большой химии! Потом, после войны, переехал в Новомосковск, живу здесь 50 лет. Всю жизнь с супругой отработали на химкомбинате: она врач, я электрик. Так что город – это уже моя судьба.

 


Геннадий Зиборов,

производственник:

– Я приехал в Новомосковск после института, 23 года живу здесь. Город понравился сразу, люди своеобразные: активные, с характером, но и без лишней суеты. Дружный народ, всегда помогут, когда тебе трудно. И город им под стать: уверенный и  сильный. А вместе с тем – молодой. Он просто замечательный!

 


Ирина Ефимова,

работник социальной сферы:

– Новомосковск стал для меня родным городом. Здесь выросли и выучились мои дети, здесь у меня много друзей. С теплом и любовью отношусь к нашим тихим улочкам. Но больше всего люблю гулять у истока Дона, а почему – не могу объяснить. Словно неведомая сила туда притягивает. Я люблю наш город!

 


Владимир,
тренер по хоккею:

– В Новомосковске я живу недавно, всего пару лет, но даже внешний вид города действительно впечатляет. Надеюсь, что задержусь здесь, а кто знает, может и, как говорится, пущу корни. А то, что я тренирую хоккейную команду, дает мне возможность вносить свой вклад в развитие Новомосковска.

 


Настя и Вика,
школьницы:

– Чем нравится город? Такой же молодой, как мы! Растет с нами, развивается. Старые дома оживают, их ремонтируют, новые строятся! Город чистый, уютный. Любим недавно отстроенный парк развлечений. Все очень клево! Скоро 9 Мая, здесь горожане проходят на параде Победы: цветы, улыбки. Все друг друга поздравляют!

 

Новости города и района 
Когда новомосковцам принесут пенсии?

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Новомосковске и Новомосковском районе Тульской области в связи с предстоящими праздничными днями мая 2013 года информирует, что:

– перечисление денежных средств на выплату пенсий и других социальных пособий в кредитные организации для обеспечения доставки за 7 и 12 мая будет производиться 7 мая 2013 года;

– выплата пенсий и других социальных пособий Новомосковским почтамтом будет осуществляться в следующем порядке:

В городских отделениях почтовой связи:

4 мая – за 5 мая;
6 мая – за 6 мая;
7 мая – за 7 мая и начало выплаты за 9 мая;
8 мая – за 8 мая и окончание выплаты за 9 мая.
В сельских отделениях почтовой связи:
4 мая – за 5 мая и 6 мая;
7 мая – за 7 мая и начало выплаты за 9 мая;
8 мая – за 8 мая и окончание выплаты за 9 мая.


Начиная с 10 мая выплата пенсий и других социальных
пособий будет производиться в соответствии
с действующими графиками доставки.


 

На Пасху въезд на городское кладбище закроют!

НПУП «Ритуал» информирует: 5 мая, в день Пасхи – праздника Светлого Христова Воскресения, доступ автотранспорта на территорию городского кладбища с 8.00 до 20.00 будет ограничен.

 

Детская железная дорога открывает летний сезон

1 мая открылась Детская железная дорога в Новомосковске. Телефон для справок – 3-96-50. С  расписанием можно ознакомиться на сайте dzd-ussr.ru.

 

В Новомосковске начался ремонт дорог

Если в прошлом, 2012 году, к ремонту дорог в Новомосковске приступили 10 мая, и эти сроки были обозначены как ранние, то в этом году дорожные службы начали трудиться уже во второй половине апреля.

Это и понятно, ведь объем работ предстоит выполнить дейст­вительно большой. Капитальному ремонту подлежат более 30 улиц города. В настоящее время работы ведутся на улицах Московской и Маяковского. Ведется демонтаж старого бортового камня и установка нового. В ближайшее время будет начат ремонт на улицах Профсоюзной, Клин и Первомайской.

Источник: новомосковсксегодня.рф

30 апреля 2013, в 16:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день