В тульском Дворце культуры блистала Любовь Орлова

10 апреля Центр культуры и досуга, что на улице Металлургов в Туле, отмечает 60-летний юбилей. Накануне праздника жители Пролетарского района вспоминают историю Центра и говорят искреннее спасибо всем его работникам.

10 апреля Центр культуры и досуга, что на улице Металлургов в Туле, отмечает 60-летний юбилей. Накануне праздника жители Пролетарского района вспоминают историю Центра и говорят искреннее спасибо всем его работникам.


2013 год. Молодой, веселый, дружный коллектив
Центра культуры и досуга полон новых творческих планов,
а пока принимает поздравления с юбилеем!

Лариса Тимофеева.

Дворец культуры металлургов, а сейчас Центр культуры и досуга, открылся в 1953 году, и вскоре около 400 человек стали участниками первых десяти кружков Дворца. К 1985 году здесь работали уже 46 творческих коллективов! И в этом большая заслуга первых директоров учреждения.

В Центре культуры и досуга до сих пор добрым словом вспоминают Н.М. Трутнева. Под его руководством небольшой рабочий клуб превратился во Дворец, ставший гордостью Пролетарского района. Тематические вечера, встречи, всевозможные праздники и мероприятия – культурная жизнь била ключом!


На сцене ДК выступали народные артисты Михаил Жаров,
Артур Эйзен, Борис Андреев, Нина Сазонова, Любовь Орлова,
Лидия Русланова, Юрий Антонов, Александр Белявский и др.


А какие новогодние елки бывали здесь! По три спектакля ежедневно! В центре фойе ставилась единственная в Туле искусственная елка, которая во время представления «росла», превращаясь из маленькой и неказистой в огромную, пушистую лесную красавицу. Вокруг ДК был разбит парк,  летом в нем работала открытая танцплощадка. Артисты Дворца давали выездные концерты: выступали на полях колхозов и на току, в заводских цехах и на агитплощадках.


1953 год. Новый Дворец культуры для горожан
построил Новотульский металлургический завод.

В лихие 90-е Дворец, как и вся страна, переживал непростые времена. Возникли финансовые проблемы, начали распадаться коллективы, увольняться сотрудники. В 2001 году положение спасла городская Управа: в декабре комитет по культуре и историческому наследию взял на себя бремя учредителя Дворца. ДК металлургов стал именоваться Центром культуры и досуга и обрел второе дыхание.

С 2008 года Центром руководит Марина Александровна Левина. С ее приходом началась новая жизнь Дворца. Преобразилось фойе, реставрированы элементы декора и лепнины. Новый паркет уже испытан на прочность: изо дня в день десятки каблучков танцоров-бальников отбивают на нем латиноамериканские ритмы.


Особая гордость всего коллектива –
отремонтированная сцена с поворотным кругом –
мечта всех режиссеров и художников.


Оборудована профессиональная студия звукозаписи, закуплена самая современная звуковая и световая аппаратура.

Огромное спасибо директору – инициативному, грамотному, заботливому руководителю. За те пять лет, которые она возглавляет Центр культуры и досуга, ей удалось добиться того, что все мероприятия Центра имеют знак качества – гарантию того, что все будет на самом высоком уровне!


2013 год. В Центре культуры и досуга занимаются
тысячи талантливых детей Пролетарского района.

Сегодня в Центре занимаются 64 коллектива: хореографические ансамбли, театральная и вокально-эстрадная студии, военно-патриотический клуб «Тайфун», цирковой коллектив, изостудия, ВИА, литературная студия, клуб исторической реконструкции, шахматный клуб, клубы «Ветеран» и «Женское здоровье». Многим коллективам уже более 20 лет, а четыре из них носят звание «народный».

Жизнь Дворца насыщенна и плодотворна. Многое уже сделано, но сколько идей еще предстоит реализовать. Ведь впереди у Центра культуры и досуга долгая творческая жизнь!

 

Они в Туле
собирали аншлаги!


Любовь Орлова
(«Цирк», «Веселые ребята», «Весна»)


Лидия Русланова
(исполнительница хита 20-х «Валенки»)

 

64 коллектива
занимаются сейчас в Центре культуры и досуга.

 

Хочу сказать спасибо

...Татьяне Юрьевне Зайцевой, руководителю вокального коллектива «Рондо» в Центре культуры и досуга на ул. Металлургов, 22. Спасибо за ее энтузиазм и профессионализм, чуткость и любовь к детям, внимательное отношение к каждому маленькому артисту.

Родители и воспитанники коллектива.

 

...Абдулееву Напит Пишан Оглы, а также гендиректору Карими Эльшан Миразиз Оглы за оказание спонсорской помощи в проведении массовых мероприятий на территории МО Федоровское: село Алешня, деревня Ямны, Коптево, Берники и др. Спасибо за помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Желаем вам здоровья, благополучия и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Н. В. Селюченко, Л. В. Цветкова.

 

...Профессору Петру Григорьевичу Бронштейну, зав. первым хирургическим отделением больницы им. Ваныкина, хирургу Зареме Харитоновне Аслановой за их золотые руки, доброе сердце и внимание. Спасибо хирургам Н. У. Садыковой, М. А. Шляховой, Ж. Ю. Москвиной, врачам-реаниматологам А. В. Зеленцову, В. М. Шикалову, А. А. Алешиной и медсестрам палаты реанимации Ольге Струк и Ларисе Жмогиной. Спасибо всему медперсоналу. Дай вам Бог здоровья.

Татьяна Бутылина.

 

...Сотрудникам ОМВД России по Ленинскому району ТО: капитану М. И. Николаеву, майору Е. В. Лопатиной, майору С. Ю. Шумакову, младшему лейтенанту К. Е. Куприянову, майору С. Е. Грязнову. Отдельная благодарность начальнику следствия полковнику Е. В. Григорьевой, а также начальнику ОМВД России по Ленинскому району О. О. Скубаренко. Благодаря грамотным действиям был задержан дачный грабитель, совершавший кражи в садоводческом некоммерческом товариществе «Мыза-3» в Медвенском. Все ценные вещи были возвращены хозяевам.

Анастасия Чернега и Сергей Серпичев.

 

Дорогие друзья!

Есть кому сказать спасибо?
Пишите нам: 300026, Тула-26, а/я 1431
или на
timofeeva@sloboda.tula.ru


Лариса Тимофеева,
заместитель редактора

17 апреля 2013, в 17:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день