Александр Васильев: «Мой предок был тульским оружейником»

Походы налево укрепляют брак, за секс нужно брать драгоценности, а самые привлекательные женщины – полные. Эти и другие шокирующие вещи историк моды поведал на мастер-классе «Мода и секс», который прошел в киноконцертном зале Albany.

Походы налево укрепляют брак, за секс нужно брать драгоценности, а самые привлекательные женщины – полные. Эти и другие шокирующие вещи историк моды поведал на мастер-классе «Мода и секс», который прошел в киноконцертном зале Albany.


Александр Васильев для туляков оделся
в модной сине-желтой гамме.
И конечно, не смог обойтись без своего
любимого аксессуара – шарфа.

Екатерина Белова.
Фото Светланы Колосковой.

Видео смотрите здесь

Я впервые в Туле. Но у меня тульские корни! – радостно поведал маэстро на интервью. – Мой предок жил в Туле, был знаменитым оружейных дел мастером, изобретателем засовов винтовки. Его фамилия была Брызжев, и все Брызжевы – а их немало в Туле – мои род­ственники. Но это не значит, что теперь они могут бежать ко мне за наследством:).

– Ваш мастер-класс называется «Мода и секс». Как они связаны?

– Мода зависит от политики, искусства, погоды. Но гораздо больше – и на протяжении всех веков – от секса. Женщины всегда старались нравиться мужчинам, в том числе и через одежду. И сейчас мы все одеваемся для того, чтобы привлечь к себе внимание противоположного пола.

– А лично Вы для кого одеваетесь?

– Для женщин. Они мои кормилицы.

– Можно ли научить человека красиво одеваться?

– Нельзя, это гены. Но я стараюсь, ведь попытка – не пытка. А что касается понятия «красиво» – сегодня красота вообще не в моде. Сегодня моду делает мировое интернет-сообщество, а оно заполнено фотографиями фриков с разрезанными языками, палками в носу и рогами на голове.


Маэстро коллекционирует винтажные вещи.
Одни из его фетишей – старинные перстни.

– Кого из российских звезд  считаете иконами стиля?

– Ренату Литвинову, Эвелину Хромченко, Надежду Бабкину.

– Недавно в Москве прошла Неделя моды.  Творчество кого из российских дизайнеров считаете достойным внимания?

– Мне нравится то, что делает Кирилл Гасилин. Это самый талантливый и самый успешный сегодня отечественный дизайнер на рынке.

– Наконец-то наступила весна. Что посоветуете купить тулячкам?

– Белое! Белый цвет – главный тренд сезона. Покупайте белоснежные платья, юбки, жакеты, рубашки.

– Ваш непременный аксессуар – шарф…

– Да, у меня их много. Грею шею, не хочу простудиться:).

– Вы соблюдаете пост?

– Немножко. Хочу сказать женщинам: в пост мужчину нельзя. И батюшка сказал: можно, если не жирного. Постного мужчину можно!

 

Из досье
Александр Васильев

54 года.

Не женат, детей нет.

Основатель международной премии «Лилии Александра Васильева» на лучший общественный интерьер (отели, рестораны, музеи, вокзалы).

Автор декораций к более чем 100 театральным постановкам, балетам и фильмам в 25 странах мира.

Владелец одной из самых крупных частных коллекций костюмов Русского периода.

Мастер курса на факультете «Дизайн и мода» в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

Почетный член Российской академии художеств.

 

«Бриллиант в два карата – только для стеклореза!»

Алёна Марущева, совладелица туристического агентства «Улетай»:

– Очень люблю Васильева как ведущего, часто смотрю его «Модный приговор», и его «живое» выступление тоже не разочаровало. Все, о чем он рассказывал, было для меня новым и интересным. Четыре часа пролетели на одном дыхании!

Татьяна Агибалова, арт-директор клуба «Ворота Солнца»:

– Васильев говорил почти четыре часа – и ни минуты не было скучно! Он умеет держать внимание зала, обладает энциклопедическими знаниями, тонким чувством юмора и доброй энергетикой. Насмешила фраза «Бриллиант в два карата – только для стеклореза»:).

Елена Тикова, директор празд­ничного агентства «Феерия»:

– Васильев – по­трясающий рассказчик! По сути, он ничего нового для меня не сказал, но его манера говорить, его чувство юмора и обаяние заставляли вслушиваться в каждое слово.

Марина Кутузова, фотограф:

– Самым поразительным моментом был совет Васильева брать за секс камнями – бриллиантами, изумрудами:). Очень позитивный дядечка. Порадовало, что он был очень внимателен к зрителям: после выступления со всеми поговорил, дал автографы.

 

От первого лица
«Не худейте и берите за секс камнями»

Самые яркие моменты выступления Александра Васильева, вызвавшие противоречивые эмоции у зрителей.

 О бабьем царстве

Женщина никогда не перестанет красить волосы, одеваться в стразы, наряжаться празднично даже по утрам, потому что она каждый момент готовится к главной встрече в своей жизни. Она может произойти на бензоколонке, при выносе мусора, на остановке. Даже глубоко замужние женщины одеваются так – чтобы удержать мужа. Потому что в России такое количество женщин, что они готовы отнять любого, как только им представится возможность.

 О пенисуальном экстендере

В XVI веке мужчины впервые открыли для себя радости брогета. Это такое приспособление в форме фаллоса, которое находится на причинном месте и наполнено морской травой и песком. Женщины подсознательно оценивали мужчину по размеру брогета, хотя часто бывали  разочарованы.
Мужчины и сейчас находят способы ввести женщин  в заблуждение. Длиной и шириной галстука, который служит не чем иным, как стрелкой, по направлению которой женщина должна опускать взгляд. Длинными носками обуви, размером часов и авто. Женщина видит мужчину, думает, что все в пропорции, и делает выводы. Такая форма обмана женщин по-научному называется «пенисуальный экстендер».

 О награде за тело

Людовик IV никогда в жизни не мылся, не чистил зубы, а в его парике жили насекомые. Но у него было огромное количество любовниц, потому что лучше минута стыда, чем годы страданий. Пускай это будет для вас новым правилом жизни: скорее говорите мужчинам «да», если вам сулят что-то хорошее. А если ничего не сулят, не надо. Запомните: ни пяди тела без оплаты! Предлагая себя, вы должны знать, что получите взамен. Это не обязательно бриллианты. Это могут быть изумруды, рубины, их денежный эквивалент! Но ни в коем случае не чудеса бытовой техники, ведь вы не сможете передать в наследство дочке микроволновку. Берите камнями!

 О цвете спальни

Не спите в спальне с белыми стенами: секса не будет! Выбирайте энергичные, насыщенные тона, и вам будет счастье. У меня 6 домов и много спален, и каждая выкрашена своим цветом. Только в интенсивных цветах я сохраняю свою молодость, здоровье и задор. Чего и вам желаю!

17 апреля 2013, в 16:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день