Легендарный флагман Черной Бороды пришвартовался в Туле

Крупнейший российский сайт моделистов снова взорвался восторженными отзывами о работах тульского архитектора Анатолия Печникова. Сегодня предствляем копию парусника «Месть королевы Анны».

Крупнейший российский сайт моделистов снова взорвался восторженными отзывами о работах тульского архитектора Анатолия Печникова. Сегодня предствляем копию парусника «Месть королевы Анны».

Полная история корабля здесь

Он так же, как и первая моя модель Анатолия – «Черная Жемчужина», – герой приключенческого фильма «Пираты Карибского моря», – рассказывает Анатолий. – Рождалась она ровно 8 месяцев. Основные материалы и технологии применял привычные: деревянные  линейки и ручки от кисточек. Из них же резьба и декоративные детали. Например, скелеты и черепа, которыми «украшен» воинственный  флагман Черной Бороды. А вот артиллерийские стволы и еще некоторые элементы пришлось купить в одном из питерских специализированных магазинов.

Зато всю электрику (а это очень скрупулезная работа!) делал сам. В темноте подсвеченная «Аннушка» выглядит очень эффектно, ее вполне можно использовать как большой красивый ночник…

Всего в модели 6387 деталей, ее длина 85, ширина 26, а высота 63 сантиметра. Весит она не так уж и много, около пяти килограммов.

Приятно, что мою работу высоко оценили «асы» модельного дела на сайте karopka.ru. Ведь одно дело получить по­хвалу от друзей и знакомых, и совсем другое – от профессио­налов. Это хороший стимул, чтобы приступить к работе над очередным легендарным кораблем – «Летучим Голландцем»!

На днях Анатолий Печников получил приглашение принять участие в IV Международной выставке Moscow Hobby Expo, которая считается главным и крупнейшим событием в области масштабного и радиоуправляемого моделизма в России.

Мероприятие  будет проходить с 19 по 21 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Его победители осенью отправятся на мировое первенство в Лондон.

Анатолий повезет в столицу «Черную Жемчужину» и «Месть королевы Анны». Желаем ему попутного ветра и семь футов под килем!


Основная ударная сила настоящего пиратского корабля
– палубная артиллерия.


«Галеонные» фигуры на носу корабля.
Ведущие к ним провода – чуть толще волоса!


Прообраз шлюпки в фильме сгорел, а тут она целехонька!


Кормовой фонарь со «скелетами» узников Черной Бороды.


Якорь вырезан из дерева и обклеен фольгой от  шоколадки «Аленка».

 

Подробности
Как рождался корабль

Строительство модели, занявшее почти 2000 часов,
подразделялось на основные этапы.

Сначала автор создал на компьютере 3D-модель
будущего пиратского корабля.

Скелет корабля (киль, шпангоуты, штевни)
возводился из обычных канцелярских линеек.

Те же линейки, но распущенные на рейки,
пошли на «черновую» обшивку корпуса.

Так выглядела корма на завершающем этапе: витраж вставлен,
осталось лишь слегка затонировать дерево. 

Начало такелажных работ – оснащение судна
канатами и подъемными механизмами.

 

17 апреля 2013, в 11:39 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день