Вячеслав Бутусов в Туле прятался от зрителей

Вячеслав Бутусов в Туле прятался от зрителей

19 ноября любимый артист вновь приехал в наш город с концертом.

19 ноября любимый артист вновь приехал в наш город с концертом.

Бутусов Вячеслав
На концерте в Туле Бутусов остался верен себе:
минимум эмоций и максимум классных песен.

Мария Кучерова.
Фото Андрея Варенкова.

Аншлага, на удивление, не было – зал был заполнен где-то на две трети. Но главное, что пришли все самые преданные фанаты и поклонники десятилетнего творчества группы «Ю-Питер». И Вячеслав Геннадьевич оправдал их ожидания на сто процентов! Он спел все хиты. Причем не только «ю-питерские», но и легендарные «наутиловские»: «На берегу безымянной реки», «Гуд бай, Америка!», «Скованные одной цепью», «Прогулки по воде» и многие другие. Публика встречала каждую шквалом оваций. И, видимо, растроганный таким теплым приемом, Бутусов сдержанно благодарил туляков: «Огромное вам спасибо! Спасибо!»

Кстати, по своей доброй традиции «Ю-Питер» исполнил некоторые песни Виктора Цоя. Когда зазвучала легендарная «Звезда по имени Солнце», в зале засветились зажигалки, а на лицах самых сентиментальных зрителей заблестели слезы...

Но в этой большой бочке меда не обошлось и без ложки дегтя. Все дело в крайней нелюдимости Вячеслава Бутусова. Туляки уже привыкли, что на концертах артист всегда занимает место где-то в глубине сцены да еще закрывается пюпитром с текстами песен. Но на этот раз Бутусов устроился даже не в центре сцены, а расположился с краю, за большими колонками, почти полностью его закрывавшими. Те, кто купил билеты на крайние правые места первых рядов (а их цена доходила до 2500 рублей!) – всего около тридцати человек, Бутусова совсем не видели. «Ну что он спрятался-то от нас! – сетовали зрители. – С таким же успехом мы можем послушать диск с песнями дома!» Кстати, в одном из своих интервью Вячеслав объяснил свое странное расположение на сцене так:  «У меня слабый голос, и я выбираю такое место, чтобы меня не перебивали инструменты. А настроение публики я чувствую уже с первых секунд. Вообще, я считаю, сидеть близко к артисту – это неэстетично. Мне, например, тяжело воспринимать близость музыканта»… Как говорится, без комментариев.

 

Кстати

На концерт Вячеслава Бутусова пришел Денис Бычков, министр образования и культуры Тульской области. Высокопоставленный поклонник вел в Твиттере (@nmosktorres) практически он-лайн-трансляцию концерта:

 Сейчас на концерте Бутусова, супер!

 Бутусов спел «Мы будем жить с тобой в маленькой хижине», хорошая песня. С первых аккордов зал ее принял аплодисментами.

 «Скованные одной цепью» – песня-легенда.

 «Гуд бай, Америка!», Бутусов стал ее петь после громкого предложения из зала. А может, совпало.

 Зал на песню «Гуд бай, Америка!» встал…

 

Глас народа
Как давно вы слушаете Бутусова?

Светлана Сергеева:

– Я люблю творчество Вячеслава Бутусова с ранней юности, вот уже лет тридцать слушаю эти песни! Была на концерте три года назад, кроме оформления сцены ничего не поменялось, все так же замечательно!  Любимая песня – «Дыхание».

Александр Щербаков:

– Очень нравится, доволен всем! Слушаю с четырех лет, с 89-го года. Любимая композиция у Вячеслава Геннадьевича – «Стриптиз». На концерте уже не первый раз, а артист все в той же отличной форме!

Ольга Стрелкова:

– Слушаю музыканта с 1997 года. Очень люблю его музыку, особенно лирические композиции. На концерте я впервые, эмоций масса! Конечно, только положительных, Бутусов совсем меня не разочаровал! Все-таки живое исполнение добавляет впечатлений. Больше всего мне нравится песня «Крылья».

21 ноября 2012, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день