4. Билли Новик хочет стать дедушкой - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Билли Новик хочет стать дедушкой

На открытие тульского "Чили-бара" приехали родоначальники музыки в стиле "похоронный диксиленд" - легендарная группа "BILLY'S BAND".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "BILLY'S BAND"
Образовалась
: в 1999 г.
Стиль: похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом.
Состав:
Билли НОВИК - вокал, контрабас, банджо (30 октября 1975 г).
Андрей РЕЗНИКОВ ("Рыжик") - гитара, домра, тарелки, тамбурин (дату рождения скрывает).
Антон МАТЕЗИУС - баян, перкуссия, маримба, шумовые эффекты (24 февраля 1973 г.).
Михаил ЖИДКИХ - саксофон, клавишные, перкуссия (11 ноября 1965 года).

"BILLY'S BAND" УЧАТСЯ У "DEPECHE MODE"
В Тулу музыканты из команды "BILLY'S BAND" приехали еще днем. Оценив новый интерьер "Чили-бара", они сразу же начали осваиваться на сцене и отстраивать звук.
На этот раз парни приехали в несколько расширенном составе: трио разрослось до квартета, поскольку "BILLY'S BAND" взяли с собой на гастроли саксофониста Михаила Жидких.
Сразу после того, как ребята настроились, они присели за стол, на котором стояла тарелка с бараньей ногой. Билли начал прикалываться и очень расстроился, когда официанты унесли блюдо.
- Эх, а ведь было так красиво! - сказал Новик.
Тут у Билли зазвонил мобильник мелодией популярного хита группы "DEPECHE MODE".
- Билли, ты любишь "де-пешей"?
Билли: - Да, это одни из наших самых главных учителей. У меня учителя - это Том Уэйтс, "DEPECHE MODE" и "NIRVANA". "DEPECHE MODE" для нас - вообще самая великая группа ХХ века. Самое главное, что они до сих пор не превратились в дедушек, которые тряся жирами выходят на сцену.
- А свою музыку как сочиняешь?
Билли: - Она... я не знаю. У меня некоторые мелодии и идеи песен уже звучат в голове, надо только им помочь. Но все время что-то отвлекает - машина едет или другая музыка играет... Когда я в тишине, тогда начинает звучать еще одна музыка - так песня и приходит!
Антон: - Телефония дошла до излишеств, в каждом телефоне сейчас есть диктофон. Идешь по улице, забиваешь туда что-нибудь...
- Говорят, инструмент для музыканта - продолжение его души... Что для вас инструмент, на котором играете?
Билли: - Есть такая история: один седовласый джентльмен подошел к юному контрабасисту и спросил: "Ты знаешь, в чем разница между контрабасом и гробом?" Тот испуганно ответил: "Нет, не знаю". Тогда джентльмен сказал: "У гроба покойник уже внутри, вот и вся разница!" Так вот, мне иногда контрабас на самом деле напоминает гроб, деревянный и блестящий.
Михаил: - А саксофон - это я. Такой же дешевый, китайский и изогнутый.
Антон: - Аккордеон - это скворечник. Маленькая крошка, хорошая девушка, которая всегда под рукой, но которая иногда становится частью меня. Посредством этого инструмента можно успешно трахать себе мозги, но это уже извращение!
"Рыжик": - Гитара она и есть гитара!

...И СОБИРАЮТСЯ ИГРАТЬ МЕТАЛЛ
Помимо обширной концертной деятельности пар-ни планируют выпустить сингл и сразу же после этого - новый альбом.
- 16 сентября в Москве и 20 сентября в Питере выходит в свет наш новый сингл - три новые песни, - рассказал Билли Новик. - А весной выйдет долгоиграющий альбом. Сингл называется "Счастье есть", а альбом, скорее всего, будет называться "Весеннее обострение". С клипами сложнее - надо снимать, только непонятно, зачем: их все равно не "крутят" по ТВ. У нас не такая музыка, чтобы ее показывать!
По словам Билли Новика, им пока есть что сказать своим собственным творчеством. А когда идеи и деньги закончатся - года так через два - они будут выпускать альбомы ремиксов и металл-версий песен.

ДОБРЕЙТЕ БЕСПРЕРЫВНО!
- Билли, твой лирический герой так и состарится со стаканом "Агдама" в руке или он все-таки вступит в какую-нибудь партию и перейдет на "Хэннеси"?
Билли: - Думаю, скорее первое. А мой вариант... Мой герой, он же вне времени. Другое дело, что будет со мной лично. Мой герой, наверное, будет превращаться в дедушку. Как-то был хороший концерт в Москве, после него ко мне подошла девушка и очень долго говорила теплые хорошие слова. Оказалось, что все это было вступлением к самой главной мысли: она сказала, что я очень напоминаю ее дедушку. И тут я понял, как мне хочется поскорее стать дедушкой!
- Пожелаете что-нибудь тулякам?
- Что-нибудь такое, что было бы понятно? Желаю добреть беспрерывно. Потому что тот, кто не добреет, тот злеет.
Антон: - Тула известна самоварами, пряниками и винтовками. Я желаю, чтобы она еще больше славилась своими людьми!
Прямо перед концертом Билли увели в специальную радиорубку, которая была установлена на веранде "Чили-бара". Здесь Новик оторвался по-питерски - в прямом эфире поздравил всех тульских фанатов с 860-летием города и пожелал "всего-всего самого-самого".
В "Чили-баре" парней из "BILLY'S BAND" встретили на ура и долго не хотели отпускать со сцены. За полтора часа ребята успели исполнить песни из старых альбомов - "200 кубиков "Агдама", "Муз Замбела", "Немного смерти, немного любви" и более новые композиции - "Оторвемся по-питерски", "Кладбище девичьих сердец".
Напоследок Билли своим бархатным, с хрипотцой, голосом попрощался с тульскими поклонниками и по-обещал заехать "как-нибудь еще раз" в наш город.

С "BILLY'S BAND" общались:
Сергей БИРЮК, Андрей ВАРЕНКОВ (фото).