Выбери свой пар

Выбери свой пар

Не все бани одинаковы: где-то жарче, где-то суше.  Выбираем баню для души и пользы тела!

Не все бани одинаковы: где-то жарче, где-то суше.  Выбираем баню для души и пользы тела!


Русская баня 75°

Русская баня многими переносится легче сауны: температура здесь ниже, а влажность больше. Парение «по-влажному» дает равномерный прогрев тела, не препятствует испарению влаги с кожи, не пересушивает слизистые. 


Турецкий хаммам 45-50°

В хаммаме влажность воздуха составляет порядка 95%, а температура достаточно низкая.  Густой пар помогает раскрыть поры, что способствует очищению и увлажнению кожи.  Мраморные лежаки дополняют расслабляющее действие.


Фитобочка 42-46°

В фитобочке голова остается снаружи, поэтому париться в ней могут даже те, кто плохо переносит высокие температуры. Насыщенный травяными отварами пар хорош для укрепления иммунитета, очищения организма, для сердца и сосудов.


Финская сауна 75-100°

Воздух в сауне достаточно сухой, почему и веники сюда брать  не стоит: они быстро высыхают, и можно получить ожог. Финская сауна оказывает замечательное очищающее действие и очень расслабляет.


Инфракрасная сауна 40-60°

Настоящая находка для людей, которые с трудом переносят посещение обычной бани. В этой сауне эффект достигается благодаря инфракрасному излучению. У ИК-сауны практически нет противопоказаний.


Японская баня 40-50°

Церемония парения в японской бане – это несколько ритуалов: парение в воде при невысокой температуре, затем ванна из сухих опилок, пропитанных эфирными маслами, а потом – ванна с подогретой морской галькой.

24 октября 2012, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день