Пожарного-пиромана посадили на полтора года

Георгий Локтев, который из мести поджигал дома своих бывших коллег, будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Георгий Локтев, который из мести поджигал дома своих бывших коллег, будет отбывать наказание в колонии-поселении.


Кадр с видеокамеры мобильного телефона.
Бывший пожарный Георгий Локтев поджигал дома и снимал процесс на видео!

Сергей Стариков.

В середине апреля Новомосковск захлестнула волна поджогов. Особенно часто пожарные выезжали по двум адресам: ул. Калинина, 33 и пр. Менделеева, 31/9.

В том, что это были именно поджоги, никто не сомневался. На месте возгорания всегда находили либо остатки сложенного в кучу мусора, либо обгоревшие пластиковые бутылки. У пострадавших были две версии происходящего: либо кто-то пытается выжить их с жилплощади, либо в городе орудует маньяк-пироман!

– Ложились вечером спать и не знали, встанем утром или нет, – говорила местная жительница Лидия Олина. – Очень страшно!

Опасаясь за свою жизнь, люди обратились в полицию. Ситуация была настолько серьезной, что расследование находилось на личном контроле начальника областного УМВД. Стражи порядка дежурили в «огненном квартале», но преступник был неуловим…

Злодея поймали лишь через три месяца. Взяли с поличным – он притащил в подъезд дома старую по­крышку, собрал кучу мусора и успел все это поджечь!


Каково же было удивление полицейских, когда они выяснили, что поджигатель сам по профессии – пожарный!

Правда, бывший. Оказалось, 28-летний Георгий Локтев – бывший начальник караула одной из пожарных частей Новомосковска!

– Я хотел посмотреть, как быстро приедет караул, – признавался поджигатель. – Я раньше там работал, но в прошлом году уволился. Вернее, меня «попросили» из-за конфликта с начальством. Поджигал один дом, но около пяти раз. Я был пьян и обижался на бывшее руководство.

...На самом деле Локтеву пришлось уйти из пожарных из-за регулярных пьянок. Также незадолго до увольнения коллеги заподозрили его в воровстве.

Кстати, все свои «подвиги» пожарный-поджигатель снимал на камеру мобильника.

24 сентября Новомосковский городской суд поставил точку в этой истории. Георгий Локтев был признан виновным в двух эпизодах покушений на умышленное уничтожение чужого имущества.

– В начале июня 2012 года в ночное время суток Локтев проходил мимо одного из жилых домов Новомосковска, – рассказала ответственный за взаимодействие со СМИ Новомосковского районного суда Надежда Горяинова. – Действуя из мести к сотрудникам пожарной части, он поджег на площадке бумагу и мусор. Возгорание потушили.

Спустя месяц пьяный Локтев решил сжечь не только дом, но и находящееся в нем имущество жильцов. Он затащил в подъезд автомобильную покрышку и поджег. Начавшийся пожар потушили прохожие.

Общая сумма ущерба от «развлечений» бывшего пожарного могла составить более полумиллиона рублей. Суд отнесся к содеянному со всей строгостью. Локтев приговорен к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

25 сентября 2012, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день