«Арсенал» прервал победную серию

Вот уж кто не представлялся из ряда вон выходящим соперником, так это «Звезда» из Рязани. Команда – добротный середнячок. Но «Арсенал» едва не получил на своем поле второе поражение в сезоне. К счастью, матч закончился вничью – 1:1.

Вот уж кто не представлялся из ряда вон выходящим соперником, так это «Звезда» из Рязани. Команда – добротный середнячок. Но «Арсенал» едва не получил на своем поле второе поражение в сезоне. К счастью, матч закончился вничью – 1:1.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Арсенал»:

Качество игры сегодня было низким, думаю, это худший наш матч. Все же, наверное, команда не восстановилась после Калуги. Там играли на тяжелом искусственном поле, ребята были уставшие. Жаль, что в День города не порадовали болельщиков игрой и победой.

Игру перенесли на день раньше запланированного, однако народу на трибунах все равно собралось предостаточно. Главный тренер гостей Владимир Волков был весьма этим впечатлен: «Мы еще не играли в Воронеже, но нигде больше во второй лиге, кроме Тулы, так не болеют за свою команду».

Главная неожиданность стартового состава хозяев – появление в воротах Максима Кликина, который в новом сезоне сыграл первый официальный матч за «Арсенал». Временами казалось, что Максим немного нервничает. Однако если так и было, то на итоговом счете это не сказалось. Именно Кликин несколько раз выручал свою команду. Не зря после игры голкипер получил приз лучшего игрока матча в составе «Арсенала» по мнению присутствовавших на матче журналистов.


Сергей  Маслов  «убежал» от  защитников соперника, но вновь ушел с поля без забитого гола.

Все началось традиционно для хозяев: первый острый эпизод у ворот «Звезды» случился уже на пятой минуте матча. Но Тимохин с близкого расстояния промахнулся по воротам. Кто бы мог предположить, что этот момент окажется чуть ли не единственным, который создали хозяева. А инициативой на долгое время завладеют гости.

– Ждали совсем другого футбола от туляков, – признался после игры главный тренер гостей Владимир Волков. – Может быть, арсенальцы устали после игры в Калуге. Хотя там почти весь матч играли против десятерых соперников. Сегодня даже мы были ближе к спартаковскому футболу, чем Тула. Содержанием нашей игры доволен, а по результату не повезло. Болельщикам и руководству не объяснишь, что может попросту не хватить везения. Но сегодня было так. У нас моментов на две игры хватит, а забили только однажды.


Что касается результата, то рязанцам было от чего расстраиваться. По голевым моментам они «Арсенал» превзошли.

Это признал и Дмитрий Аленичев, заявивший, что счет не по игре – Рязань больше заслуживала победы. «Арсенал» же в этот день не впечатлил. Перестановки, к которым пытался прибегнуть Дмитрий Аленичев, в частности, дать отдохнуть не только Филимонову, но и игрокам основного состава Кутьину и Антону Крючкову, не принесли свежую кровь в игру. Команда вдруг забуксовала, и в начале второго тайма пропустила дежурный мяч в свои ворота. Отыгрались, правда, быстро – уже через 15 минут. Отличился вышедший на замену Антон Крючков.

– У Тулы один удар пяткой – и гол! – расстроенно констатировал потом Владимир Волков. А затем надежен был Кликин, и все старания футболистов «Звезды» ни к чему не привели.

Сыграв вничью 1:1, «Арсенал» прервал свою рекордную победную серию из пяти матчей. Команда взошла уже на вторую строчку в турнирной таблице. Выше только воронежский «Факел».

На следующий день после игры с Рязанью сразу двое арсенальцев – Дмитрий Аленичев и Александр Филимонов – приняли участие в прощальном матче спартаковской легенды – Егора Титова. Тоже ведь не постороннего теперь для Тулы человека. Конечно, о Титове у Аленичева тоже спросили. В частности, о том, повезет ли он Егору тульские сувениры.

– У него уже все есть – и самовары, и пряники, – улыбнулся Аленичев. – Егор и сейчас интересуется командой. Сообщаю ему результаты игр. Напишу сейчас sms с итогом матча. Он расстроится.

Ну что сказать? Надо все же поменьше «Арсеналу» огорчать теперь уже заслуженного футбольного пенсионера Егора Титова, да и своих болельщиков тоже. Очередная возможность для этого будет 14 сентября, когда наша команда сыграет в Белгородской области с «Металлургом» из Старого Оскола.


Кубок ллф по мини-футболу

8 сентября в спортивных залах Тулы стартовал Чемпионат «Лиги любителей футбола» сезона 2012/2013.  Чемпионат ЛЛФ проводится по круговой системе в два круга по системе «осень-весна» и продлится до конца апреля 2013 года. Результаты 1 тура Чемпионата ЛЛФ:

Высшая Лига:
ФКЛ Тулачермет – LFC OLYMPIC 6:4
Солнечный удар – Звезда 8:2
 LFC ULTRAS – Слободка 3:2
СЕВЕРавто – КБП+ 4:3
Выключатель – Локомотив-Тула 3:18
Рассвет – Регион 71 8:3
FC LLF – Бригада УХ 7:2
FC Ruben – Балтика-Тула перенесен

Вторая Лига группа А:
Урожай – Мирмекс 2:6
Фантазеры – Дружба Народов 4:5
Олимп – Хоттабыч 2:13
Золотая выдержка – Angry Birds 7:2
Посошок – Импульс 0:12
Серебровка – Тихий остров 1:10
Арсенал – Барса 1:5
Энергия – Альфа 2:6

Первая Лига группа B:
Асгард – Заречье 11:10
Магнит – Торпедо 5:2
Ураган – Devexpress 10:6
Скуратово – Автоматика 7:6
Рейн-Некар – ФК Борис 2:6
Наполи – ОФИС 7:3
МЧС – БС 7:4
ФК Багратион – Star & K 6:13

Вторая Лига группа А:
ФК Комета – Адреналин 2:8
Лидер – Monster 7:11
Юнион – Galaxy 5:6
Архангельское – Фобос 7:5
БРУ – Автошкола 23 7:12
Maximum – Casper 12:6
Галатасарай – Живи футболом 0:5
ТРО ФСЖР – Аист перенесен

Вторая Лига группа В:
СИТИ – ЛФК Алексин 4:6
Белые львы – Деловой союз 2:2
КМС – ФК Бабай 2:30
ФК Кристмас – Легион 6:15
Динамо Киев – Спарта 9:3
СЕВЕРавто-2 – Батальон 10:4
RED BULLS – FC STAFF 13:1
Team – Ingate 2:11

Третья Лига группа А:
НПО Стрела – Восток 4:8
Рэднек – OLD BOYS 2:9
Кисляк – Синие рыцари 5:13
Белые молнии – Злые пряники 9:2
Селиваново – Альянс 1:11
Partizan – Unilever 6:7
Пацанчики – Пролетариат 5:10
ЛФК Работнички – Грицовские Львы 1:12

11 сентября 2012, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день