Воспитываем юного гения

Воспитываем юного гения

Они хорошо учатся и добиваются потрясающих успехов в спорте, танцах, пении. А точнее, во всех делах, которыми занимаются. Как же им удается все успевать? Спросим у родителей маленьких талантов.

Они хорошо учатся и добиваются потрясающих успехов в спорте, танцах, пении. А точнее, во всех делах, которыми занимаются. Как же им удается все успевать? Спросим у родителей маленьких талантов.


Фото Насти Сивовой – хоть сейчас в глянец!

Алина Илюшечкина.
Фото из архива героев статьи.

Королева красоты

Настя Сивова – победительница конкурса «Маленькая красавица России – 2011». В свои 12 лет девочка живет в стремительном ритме большого города. Каждый час расписан: школа, танцы, скрипка, английский, вокал… Прихожая в квартире уставлена многочисленными сумками – каждая для своего кружка. Утром Настя хватает «снаряжение», и… насыщенный день начинается. 

Настя хочет заниматься всем: и петь, и танцевать, и рисовать. Даже с профессией девочка не может определиться.

В коллекции наград Насти дипломы международных конкурсов в России, Испании, Тунисе, форума «Одаренные дети», фестиваля культуры и искусств Little Miss WORLD 2011.


Этой весной девочка побывала во Франции на VII  Международном фестивале-конкурсе «Русские Сезоны в Париже – Хрустальная пирамида». 

Юная красавица с ранних лет любила петь и танцевать.  Настя пританцовывала даже когда просто шла по улицам города. Никакого стеснения! В  пять лет девочку привели в ансамбль «Счастье детям». Увидев Настю, хореограф Элеонора Пожидаева сказала, что танцы у нее в сердце. С танцев все и началось. А потом  прибавились музыкальная школа, школа искусств, иностранные языки, конкурсы красоты…

В чем секрет  Насти? Как родителям удалось воспитать такую талантливую дочку?

– Я просто ее сопровождаю, ей же всего 12 лет, – улыбается бабушка Людмила Колычева. – Она просто очень энергичная, постоянно двигается,  все хочет узнать, попробовать. Еще обижается,  что времени не хватает на все увлечения. – Чтобы ребенок развивался, самим взрослым важно быть интересными для него, самой нужно быть увлекающейся натурой. 

 

Настя и в школе учится на «пятерки». Девочка  схватывает все на лету, у нее очень хорошая память.  Для уроков она ловит любой свободный момент между кружками, например, по дороге в машине! 



«Беру пример с чемпионов!»
Дима Нестеров (справа) и немецкий велосипедист Михаэль Шейденбехер на международных соревнованиях «Большой приз Тулы».

«Горный король»

– Ребенка надо просто любить, – так говорит Юрий Нестеров, папа талантливого тульского велосипедиста Дмитрия Нестерова.  Мальчик активно занимается велоспортом и грызет гранит науки в одной из тульских гимназий.

Недавно Дима приехал из Ярославля, где занял третье место на Всероссийских соревнованиях. На городских же велотурнирах он всегда первый!

Сначала Дима  пять лет занимался большим теннисом.  Но даже тогда он каждый год принимал участие в велогонке  «Горный король», всегда был в числе призеров. Как-то, проходя мимо велотрека, он с папой решил туда зайти. Дима посмотрел, как тренируются спортсмены, ему понравилось. Мальчик забросил ракетки и пересел на велосипед.

– Я сам велосипедист, поэтому знаю, что в Туле работают пять заслуженных тренеров, – говорит Юрий Владимирович. – Они не боятся одаренных детей. Я рад, что Дима в хороших руках.


Совмещать учебу и спорт не всегда легко. В гимназии Дима изучает два языка, в день у него по восемь уроков!

Но мальчик привык к такому ритму жизни.  Дима также активно участвует  в  школьной жизни. Например, в прошлом году команда с его участием заняла первое место на  школьной спартакиаде по легкой атлетике.  Дима уверен – его будущая профессия определенно будет связана со спортом.

Сейчас юный талант готовится к открытому первенству области, а затем – к первенству России.  Ну и, конечно, его ждет учеба – в сентябре Дима пойдет в 7-й класс.

Из досье «Слободы»
Анастасия Сивова

12 лет
15 наград.
5 кружков посещает.
Любимый предмет в школе – математика.

Из досье «Слободы»
Дмитрий Нестеров

13 лет.
50 наград по велосипедному спорту. 10 – по теннису.
8 уроков в день проводит в гимназии.
Любимые предметы  – математика и русский язык.


Совет психолога
Растим талант

Ольга Радзюк, тульский психолог:

- Большую роль играет генетика. Если родители лидеры, они смогут заложить лидерские качества и в чадо.

- Учите малыша общаться со взрослыми. Это придаст ему уверенности в себе.

- Помните, «драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. За кружок по рисованью тоже все голосовали…». Главное – не переборщите с количеством видов деятельности.

14 августа 2012, в 09:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день