13-летний Кирилл из Донского: «А у нас во дворе...»

Шестиклассник Кирилл Чижиков решил самостоятельно обустроить территорию около своего подъезда. Получилось настолько хорошо, что его примеру последовали взрослые жители соседних домов!

Шестиклассник Кирилл Чижиков решил самостоятельно обустроить территорию около своего подъезда. Получилось настолько хорошо, что его примеру последовали взрослые жители соседних домов!

Донской, ул. Горького, 11.
Кирилл Чижиков и сказочный житель его рукотворной «деревни».

Двухэтажка, где живет семейство юного садовода, доживает свой век: в будущем году жителей собираются расселить в новые квартиры. Тем контрастнее на фоне ветхих стен выглядят яркие клумбы и забавные фигуры, созданные Кириллом:

– У нас дачи нет, вот я и решил сделать здесь клумбы, – рассказал, волнуясь, парнишка «слободским» корреспондентам. – И очень меня это дело увлекло. Сажаю цветы, придумываю разные композиции. Старшие ребята надо мной подсмеиваются, ну и пусть! У меня и без них хватает помощников. Вот, например, недавно Полина и Рома помогали цветники красить, дедушка Сережа из баллонов «лебедей» выпиливал. Мы с друзьями здесь собираемся, играем. Другой-то площадки нет...

…В августе планирую из деревяшек и досок сделать машинку, закончить «деревню» (это где плетень
с крынками).


Что потом? Пока не знаю, но останавливаться не собираюсь! Ведь это нравится не только мне, но и всем людям...

Друзья-помощники Кирилла Чижикова:
«У нас тут весело и красиво! Но очень хочется настоящую детскую площадку!»

От бабушки Кирилла, Татьяны Владимировны, мы узнали, что он обучается на дому – диабет. Работа с растениями настраивает на позитивный лад, помогает отвлечься от мыслей о болезни…

– Он очень трудолюбивый и талантливый, – включились в разговор соседки. – Мы, на него глядя, возле своих подъездов цветники разбили. Кирилла приглашаем, советуемся, он много интересного подсказывает. Спасибо ему большое!

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.

Конкурс!
«Супер­фазенда»

Глядя на ваш огород, все открывают рты от изумления? На вашем участке красуется необычный дачный домик? За вашими георгинами выстраивается очередь, а за вашу суперрепку дерутся соседи? Значит, наш «слободской» конкурс – для вас!

Звоните по тел. 23-55-99, пишите на адрес редакции, присылайте фото своей суперфазенды. И, может, именно вы станете обладателем «дачного» приза! Конкурс продлится до конца августа. Участники конкурса станут героями публикаций «Слободы».

Дорогие читатели!
Есть интересные идеи по благоустройству дачи или двора?
Пишите: Тула-26, а/я 1431 или на ryabikova@sloboda.tula.ru

Елена Рябикова, журналист

9 августа 2012, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день