В ДТП с губернатором виновата «семерка»

В ДТП с губернатором виновата «семерка»

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника областного УМВД Андрей Мишагин.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника областного УМВД Андрей Мишагин.

Сработавшие подушки безопасности спасли Владимира Груздева и его водителя.

Одну машину разорвало пополам

Вечером в четверг 2 августа кортеж губернатора Тульской области попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Сообщение об аварии на третьем километре автодороги «Крым – подъезд к Туле» (Ленинский район) поступило в дежурную часть УМВД России по Тульской области примерно в 18.40. На место VIP-ДТП были немедленно направлены несколько карет скорой помощи и пожарных расчетов.

@GruzdevVladimir. Все живы-здоровы. В моей жизни это самая серьезная авария, спасибо всем за беспокойство, и всем надо быть внимательнее за рулем!
  Все «родились в рубашке»!

У BMW, в котором находился Владимир Груздев, в результате удара «снесло» примерно четверть капота. У машины спецвзвода ГИБДД лишь оторвало задний бампер. Самые сильные повреждения оказались у авто виновника ДТП – ВАЗ-2107. «Семерку» из Ставропольского края буквально разорвало пополам!

«Семерку» в прямом смысле слова разорвало пополам.

Никто не погиб

Информация о пострадавших очень сильно разнилась. Возможно, именно поэтому спустя несколько часов на сайте правительства Тульской области был опубликован пресс-релиз.

«В автомобиле BMW в качестве  пассажира  находился губернатор Тульской области Владимир Груздев, – гласило официальное сообщение. – В результате ДТП получили травмы 4 человека: водитель и пассажир BMW, водитель и пассажир ВАЗ-2107. Жизни всех 4 человек, получивших травмы в данном дорожно-транспортном происшествии, находятся в настоящее время вне опасности».

В качестве предполагаемого виновника автоаварии указывался водитель «семерки». По данным пресс-службы правительства, сначала он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной ДПС. Затем протаранил авто с губернатором, а после еще и «Ладу Приору».

Многие отказывались верить в эту версию. Мол, «все понятно – это же губернатор!».

У «Тойоты» спецвзвода ДПС всего лишь оторвался бампер.

«VIP-пациенты»

Водитель и пассажирка «семерки» были госпитализированы в Ваныкинскую больницу. Все попытки журналистов взять у них интервью оказались безрезультатны – целый этаж отделения травмы находился под бдительным оком полицейских!

– Пострадавших никуда без присмотра не отпускают, – рассказал один из пациентов отделения. – Даже на снимки ходили с сопровождением. Такое впечатление, боятся, что они либо убегут, либо наболтают «лишнего». Впервые в жизни такое вижу!

Кстати, по словам полиции, охрана потерпевших была выставлена по просьбе администрации больницы. Якобы для того, чтобы журналисты не ходили где попало и не беспокоили пациентов.

Несмотря на принятые стражами порядка меры, корреспондентам «Слободы» все же удалось выяснить некоторые детали произошедшего. Оказалось, что находившийся за рулем ВАЗ-2107 мужчина не отрицает своей вины. Даже в беседах с родственниками по телефону мужчина говорил, что в момент ДТП он совершал обгон и находился на полосе встречного движения…

Водитель «семерки» отделался незначительными травмами и царапинами.

Водитель «семерки» нарушил правила?

Спустя сутки исполняющий обязанности начальника областного УМВД Андрей Мишагин озвучил версию правоохранительных органов:

– Водитель ВАЗ-2107 двигался с установленным скоростным режимом, но пренебрег действиями дорожных знаков, которые свидетельствовали о том, что на данном участке движение из двухполосного переходит в однополосное, и оказался на «встречке», – сказал исполняющий обязанности начальника областного УМВД. – поэтому ВАЗ-2107 оказался на полосе встречного движения.

Окончательные выводы о причинах ДТП сделает следствие. Тем временем, на злополучном участке дороги все же нанесли дорожную разметку, которая сделала движение двухполосным. А еще отдано распоряжение установить на все машины сопровождения видеорегистраторы.

Предварительная схема ДТП

За 7 лет в ДТП попали 14 губернаторов

Как гласит история, автоаварии с главами российских регионов не такая уж и большая редкость. За последние семь лет в ДТП, включая Владимира Груздева, попали четырнадцать губернаторов.

Одним из последних в серьезную автокатастрофу попал глава Свердловской области Александр Мишарин. Дорожно-транспортное происшествие случилось 1 декабря 2011 года на трассе «Серов – Екатеринбург». В результате столкновения трех машин один человек погиб, еще четверо, в том числе Мишарин и его охранник, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Погибших глав региона двое – алтайский Михаил Евдокимов (2005 год) и костромской Виктор Шершунов (2007 год).

Хочешь первым узнать шокирующую криминальную новость от MySLO.ru или увидеть эксклюзивные фото с места ЧП?

Подписывайся на Твиттер http://twitter.com/#!/StarikovSS

Дорогие читатели! Стали свидетелями происшествия?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-963-227-02-02,

пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.


Сергей Стариков,
корреспондент

8 августа 2012, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день