Пьяный депутат обматерил полицию

Пьяный депутат обматерил полицию

Вечером 21 июля в ночном клубе на ул. Болдина произошел скандал, участником которого стал депутат от «Справедливой России».

Вечером 21 июля в ночном клубе на ул. Болдина произошел скандал, участником которого стал депутат от «Справедливой России».

Сергей Стариков.

Возбудят ли уголовное дело?

К стрипклубу «Зажигалка» пришлось даже прокуратуру вызывать! Потому что в качестве пострадавшей стороны выступили полицейские, а в качестве подозреваемого – депутат Валентин Соловьев.

Валентин Александрович, к слову, занимает пост заместителя председателя комиссии по регламенту и депутатской этике. Впрочем, по версии полиции, в тот вечер ни о какой этике речи не шло.

– Согласно первоначальным сведениям, гражданин находился в помещении развлекательного клуба в состоянии алкогольного опьянения, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – Он публично подверг оскорблению находящихся при исполнении служебных обязанностей полицейских роты отдела вневедомственной охраны УМВД РФ по городу Туле.

Отметим, что прилюдное оскорбление полицейского с точки зрения закона весьма серьезный проступок. И отвечать за подобное обычно приходится по уголовной статье!


Валентин Соловьев: «Ну кто в такой ситуации не выражался бы?!
Я никого не ограбил, не убил и ничего не украл!»

«Послали на три буквы»

Валентин Соловьев пришел сам в редакцию «Слободы» и рассказал свою версию случившегося.

– Это произошло в выходной, в субботу вечером. У меня дома ремонт, и в тот вечер я поехал за саморезами для забора, – рассказал Валентин Александрович корреспонденту «Слободы». – За рулем не находился. Был одет соответствующе – шлепанцы, майка, шорты. По дороге встретил друзей. Выпили немного. Один из них спросил, что это за бар, и потом пошел посмотреть. Вернулся и говорит: «Меня там послали на три буквы». Ну и  я пошел выяснить, в чем дело!

Как утверждает Валентин Соловьев, охрана заведения явно вела себя неправильно. И в ходе короткой беседы сотрудники послали его туда же, куда и чуть ранее его друга. После этого и завязался «весь переплет».

Приехала полиция. По словам народного избранника, он хотел сам разобраться в конфликте и попросил стражей порядка не вмешиваться. Затем «отодвинул» одного представителя закона, а тот «сразу начал кричать, что к нему применили силу».

– Да, когда на меня надели наручники, я сквернословил, – продолжает Валентин Соловьев. – Ну а кто в такой ситуации не выражался бы?! Ведь я никого не ограбил, не убил и ничего не украл. Просто хотел сам разобраться. Как человек, а не как депутат. Я и удостоверение даже не доставал! А на меня наручники надели.

Итог – ссадины на руках, спине и лице, разбитый айфон. Но предъявлять какие-то претензии к полицейским народный избранник пока не собирается.

– Ну не все там были «белые и пушистые», – заключает Валентин Александрович. – Я думаю, что компетентные органы во всем разберутся… Но самое главное, чтобы этот скандал на здоровье моей жены не отразился. Она у меня в роддоме сейчас – третьго рожает!

Буква закона

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Наказывается штрафом до 40 тыс. руб., либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправработами на срок от шести месяцев до одного года.


Был случай

Как депутата на 15 суток сажали


Депутат Михаил Казаков в прошлом году серьезно набедокурил...

13 января 2011 года внимание дежурного экипажа ГИББД привлек Nissan Murano, который ехал зигзагами по проспекту Ленина. Гаишники решили проверить автомобиль, но нарушитель «вдарил по газам»…

Началась погоня. Заблокировать беглеца удалось в районе пересечения улиц Первомайской и Вересаева. Тут-то и выяснилось, что за рулем иномарки сидел депутат Михаил Казаков. Пьяный в стельку.

В ответ на требование выйти из машины депутат стал распускать руки, размахивать удостоверением и обзывать стражей порядка. Пришлось применять физическую силу и наручники. Составили протокол за неподчинение, проезд на красный и отказ от прохождения медосвидетельствования.

Дальше – больше. Выяснилось, что Казакова в 2009 году уже ловили за «пьяную езду» и даже лишали за это прав! На 18 месяцев, кстати. То есть депутат еще полгода должен был бы ездить, в лучшем случае, только на пассажирском сиденье!

После того как судья признал депутата виновным, Михаил Казаков был помещен в спецприемник УВД по Тульской области. Народный избранник честно отсидел положенные 15 суток, как говорится, «от звонка до звонка».

Срок ареста закончился 28 января. Ровно в 8.10 небритый и оттого похожий на известного голливудского актера Чака Норриса слуга народа наконец вышел из спецприемника. У забора его встречал приехавший на внедорожнике приятель.

Друзья поздоровались, обнялись и поскорее уехали прочь…

После отбытия «срока» его иключили из «Единой России». Но депутатское кресло он сохранил.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail:  starikov@ sloboda.tula.ru.

Хочешь первым узнать
шокирующую криминальную новость от MySLO.ru
или увидеть эксклюзивные фото с места ЧП?
Подписывайся на Твиттер
twitter.com/#!/StarikovSS


Сергей Стариков.

24 июля 2012, в 18:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день