Городские власти будут закупать низкопольный транспорт

Уже 1 сентября 2012 года по Туле будут ездить два автобуса для перевозки инвалидов.

Уже 1 сентября 2012 года по Туле будут ездить два автобуса для перевозки инвалидов.

9 июля состоялись депутатские слушания «Об обеспечении доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и семей с детьми-инвалидами в городе Туле».

Мэр Тулы Евгений Авилов отметил, что те меры, которые сейчас принимаются для решения проблемы доступной среды для инвалидов, недостаточны.

По словам мэра, найдены конкретные решения. Так, «с этого года  транспорт будет покупаться только  низкопольный». В Туле вскоре закупят 10 специальных автобусов для перевозки инвалидов. Два из них будут ездить по улицам города уже с 1 сентября, остальные - чуть позже.

Также мэр Тулы отметил, что велодорожки в городе также будут предусматривать возможность передвигаться инвалидам. В пример был приведен веломаршрут Красноармейский проспект – ул. Фрунзе – Центральный парк.

Для справки: в Туле проживают около 400 инвалидов-колясочников. Они почти не имеют возможности свободно передвигаться по городу. Из них почти 300 человек живут на втором этаже и выше.

По словам первого заместителя губернатора Тульской области  Галины Фоминой, люди очерствели. Так, часто приходится слышать о том, что пандусы для инвалидов портят внешний вид домов. «Надо сделать прорыв в нашем сознании», – отметила Галина Фомина.

10 июля 2012, в 18:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день