Как победить целлюлит

Чтобы следующим летом выглядеть на пляже на миллион долларов, борьбу с "апельсиновой коркой" надо начинать прямо сейчас. Какую процедуру выбрать?

Чтобы следующим летом выглядеть на пляже на миллион долларов, борьбу с "апельсиновой коркой" надо начинать прямо сейчас. Какую процедуру выбрать?

Целлюлит можно считать болезнью (к сожалению, неизлечимой) или "женским пунктиком" (непонятным и страшно навязчивым), но выглядит он в любом случае некрасиво. И с этим не поспоришь. Неровная бугристая кожа на бедрах и ягодицах - основное его проявление. А причин этого косметического дефекта много:
- гормоны, вернее, их дисбаланс в период полового созревания, беременности, приема контрацептивов, резкого похудения;
- неправильное питание;
- вредные привычки (курение, злоупотребление кофе);
- малоподвижный образ жизни и нежелание заниматься собой.
Если вы решительно настроены избавиться от "апельсиновой корки", придется пересмотреть свой рацион, найти время для походов в спортклуб и в салон красоты. Какие процедуры стоит попробовать?

МАССАЖ
Расхожее заблуждение, что антицеллюлитный массаж - это очень больно. Конечно, болевая чувствительность у всех разная. И массаж может быть не слишком приятен, но нестерпимой боли быть не должно. Синяков тоже. Секрет успеха - в технике выполнения, индивидуальном подборе массажных средств, количестве и частоте сеансов.
Антицеллюлитный массаж обязательно включает элементы лимфодренажа. Он оживляет, активизирует движение лимфы, облегчая тем самым выведение шлаков. Уходит лишняя жидкость из проблемных зон, исчезает отечность. Во время курса пейте больше жидкости (минералки, зеленого чая), чтобы лимфа не была вязкой, активно забирала и выводила шлаки.
При варикозном расширении вен и гинекологических заболеваниях антицеллюлитный массаж можно делать только после консультации с врачом.
Регулярный 30-минутный антицеллюлитный массаж 3 раза в неделю помогает (в комплексе с другими салонными процедурами, физкультурой и рациональным питанием) за 2 месяца заметно выровнять кожу.
Как дополнение к антицеллюлитному очень хорош медовый массаж. После него кожа становится бархатной и очень гладкой. Правда, это довольно болезненная процедура.
В начальной стадии борьбы за гладкую кожу хорошо помогает вибромассаж. Он активизирует обменные процессы, активизирует кровообращение.

ОБЕРТЫВАНИЕ
Одна из самых распространенных процедур в лечении целлюлита. Приводит к уменьшению объемов, правда, только за счет вывода лишней воды из тканей. К сожалению, так легко теряемая вода так же легко и возвращается. По механизму действия обертывания делятся на холодные и горячие.
Горячие обертывания активизируют кровообращение, через раскрытые поры выделяются шлаки и токсины. Оно очень физиологично, но противопоказано при варикозном расширении вен. В этом случае подойдет холодное обертывание. Любые обертывания нельзя делать при гинекологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях, гипертонии.
После обертывания обычно делают массаж. Все это занимает примерно 1,5- 2 часа.

Какую процедуру выбрать именно вам? Ищите и пробуйте! Помните: эффект будет зависеть от соблюдения всех рекомендаций и вашей самодисциплины. Готовьтесь также посещать салон долго, регулярно и часто - результат будет!

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

9 марта 2007, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день