Ходченкова влюбилась в бандита

Ходченкова влюбилась в бандита

Режиссер Сергей Гинзбург пригласил в свой криминальный проект «Банды» цвет российского кино: Владимира Епифанцева, Светлану Ходченкову, Раису Рязанову и Михаила Жигалова.

Режиссер Сергей Гинзбург пригласил в свой криминальный проект «Банды» цвет российского кино: Владимира Епифанцева, Светлану Ходченкову, Раису Рязанову и Михаила Жигалова.


Александр и Анна Егоровы (Артем Осипов и Светлана Ходченкова) живут вместе, но счастья нет...

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.

 пн.-пт., 12.20

Сергей Гинзбург, режиссер:

Основная идея фильма – проблема выбора. Где находится та черта, из-за которой нельзя вернуться? Это трагедия героя 90-х. Два друга, у которых было одно воспитание, одна среда, но как жестоко раскидала их жизнь! Для меня это была попытка снять честное кино про то время, которое я понимаю и чувствую.

Судьбе было угодно поставить двух друзей Лешу Швецова (Владимир Епифанцев) и Сашу Егорова (Артем Осипов) по разные стороны баррикад: после школы один становится бандитом, второй – опером. С детства оба любят одну девушку Аню. Но, выйдя замуж за опера, она так и не разлюбила бандита... Между двумя бывшими друзьями разворачивается дуэль не на жизнь, а на смерть.

Эта история имеет документальную основу. У главных героев есть прототипы. Например, Алексей Шерстобитов – киллер Леша-Солдат, руководители медведковской группировки братья Андрей и Олег Пылевы, Отари Квантришвили.


Алексей Швецов (Владимир Епифанцев) встал на криминальный путь....

На фоне криминальных событий разворачивается история красивой, но трагичной любви Ани (Светлана Ходченкова) и Алексея (Владимир Епифанцев).

– Мы придумали любовную историю – девушка выбирает одного, а любит другого, – говорит продюсер фильма Алексей Пиманов. – Получается любовный треугольник между девушкой, бандитом и опером. У Светы Ходченковой была тяжелая роль, но она сумела очень убедительно, по-актерски, оправдать героиню.

 Мой герой тут очень неоднозначный, – говорит актер Владимир Епифанцев. – Он – военный, солдат, но армия в какой-то момент повернулась к нему спиной. И ему ничего не оставалось, как привнести свои военные навыки в мирную жизнь. И стать тем, кем он стал, – убийцей.

Для съемок сериала «Банды» создатели картины изучили четыре тома уголовного дела Леши-Солдата. Правдивости и документальности «Бандам» добавляет интервью, которое мастер драмы Сергей Гинзбург частично восстановил из реальной беседы с Лехой- Солдатом. Но все же многое в фильме – художественный вымысел.

11 апреля 2012, в 12:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день