Клуб «Роксэт» выиграл «золото» Кубка мира

Клуб «Роксэт» выиграл «золото» Кубка мира

На соревнованиях по эстетической гимнастике, которые прошли 17 и 18 марта в Финляндии, тулячки обыграли своего ближайшего преследователя почти на балл. Нашей юниорской команде не было равных!

На соревнованиях по эстетической гимнастике, которые прошли 17 и 18 марта в Финляндии, тулячки обыграли своего ближайшего преследователя почти на балл. Нашей юниорской команде не было равных!


Тульский клуб «Роксэт» в эстетической гимнастике, как мадридский «Реал» в футболе, – они лучшие!
Победители второго этапа Кубка мира: Елена Сарычева, Софья Бурмистрова, Юлия Скворцова, Дарья Колтунова, Анастасия Архипова, Александра Осипова, Дарья Тимошинина, Анастасия Поникарова.

Лариса Тимофеева.

Ольга Поникарова, главный тренер клуба «Роксэт»:

Я очень горжусь своей командой, но расслабляться нам некогда. Впереди третий этап и Кубок мира в Болгарии. Надеюсь, что «золото» главного соревнования мира будет в копилке тульской сборной!

На второй этап Кубка мира съехались 14 лучших команд из Финляндии, Эстонии, России, Болгарии, Чехии, Испании, Украины. В соревнованиях приняли участие практически все сильнейшие конкуренты наших девушек. Тулячки исполнили красивейший танец под музыку Адольфа Адана «Жизель» и… победили! Тульским спортсменкам рукоплескал весь стадион! Кстати, именно с этой композицией девушки уверенно выиграли и первый этап Кубка мира, который прошел в феврале в Эстонии. На втором этапе Кубка мира «серебро» выиграла российская команда «Вдохновение» из Нижнего Новгорода, «бронза» досталось Национальной команде Болгарии.

Мы дозвонились в Финляндию главному тренеру клуба «Роксэт» Ольге Поникаровой и задали ей несколько вопросов.

– Ольга, с каким настроем девочки прилетели в Финляндию?

– Боевым, творческим и нацеленным на победу!

– А какое настроение сейчас?

– Мы все счастливы, но немного устали. Всегда бывает опустошение после соревнований – тратится очень много сил и эмоций. Но расслабляться нам некогда: впереди финальный, третий этап и Первенство мира. Эти соревнования пройдут в болгарском городе Варна с 27 по 30 апреля. Я девочек предупредила – сейчас никакого празднования, все после Болгарии! (Смеется).

– Как вас приняла Финляндия?

– Если говорить о погоде, то здесь очень тепло и дождливо, что не мешает девчонкам бегать по магазинам (смеется). Если же брать финскую публику, то она очень хороша! На стадионе был аншлаг, все команды зрители принимали очень здорово. Потрясает то, что люди не просто наблюдали и болели, но записывали оценки всех команд! Соревнования снимало финское телевидение. В Финляндии с уважением относятся к любому виду спорта, а к эстетической гимнастике особенно – ведь они ее основатели.

– В этот раз выступление обошлось без приключений?

– Да! (Ольга облегченно выдохнула).

Напомним, что на соревнованиях в Эстонии в первый день на выступлении у тулячек отключили фонограмму, и девочкам пришлось повторять программу. А во второй день одна из гимнасток, Настя Поникарова, порезала колено стразами, которыми украшены купальники. Ногу заклеили пластырем, костюм быстро отмыли влажными салфетками. Но несмотря ни на что, «золото» досталось тулячкам!

Из досье «Слободы»
Тульский спортивный клуб «Роксэт»

Развивает новый вид спорта – эстетическую гимнастику.

Год рождения команды – 2002.

В клубе работают 7 тренеров, 2 хореографа, занимается более 120 человек.

Гимнастки клуба множество раз поднимались на высшую ступень пьедестала на крупнейших международных и всероссийских соревнованиях.

Самыми большими достижениями клуба являются победы на Чемпионате мира 2005 г., на Первенстве мира 2011 г., в общем зачете Кубка мира среди юниоров 2011 г.

Знаете ли вы, что…

…Эстетическая гимнастика – это относительно новый и очень зрелищный вид спорта, основанный на стилизованных, естественных движениях всего тела. Эстетическую гимнастику часто называют синхронным плаванием на ковре. Это связано с невероятной синхронностью выполнения движений, с потрясающей музыкальностью композиции и артистизмом исполнения.


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте? Ваши истории ждет по тел. 23-55-99 или на e-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru

Лариса Тимофеева.

1 марта 2012, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день