Германика сняла сериал о любви

Германика сняла сериал о любви

На Первом канале с успехом стартовал многосерийный фильм Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».

На Первом канале с успехом стартовал многосерийный фильм Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».


Служебный роман Петра (Кирилл Сафонов) и Саши (Светлана Ходченкова) перерастет в настоящую любовь.

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым телеканалом.

Анна Козлова, автор сценария:

Сериал получился, как отрезвляющий удар в челюсть: посмотри на себя, как ты выглядишь на самом деле.

 пн.-чт., 22.30.

Новый сериал – это размышления о жизни молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь – Саши (Светлана Ходченкова), Любы (Алиса Хазанова), Кати (Ксения Громова) и Ани (Анна Слю).

35-летняя Саша – одинокая и свободная. Она разведена, живет с сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с бесплодием, а Катя погрязла в семейном быту, который больше не в силах терпеть...

«Краткий курс счастливой жизни» – проект новой степени откровенности на российском телевидении. Режиссер Валерия Гай Германика, известная своими проектами «Школа» и «Все умрут, а я останусь», сняла сериал по сценарию одной из самых ярких представительниц современной молодежной прозы – писательницы Анны Козловой. Творческий тандем Германики и Козловой шокирует своей искренностью и не останется незамеченным зрителями.

А еще это путеводитель по современной Москве. Кафе, клубы, выставки, магазины и кинотеатры присутствуют в жизни персонажей наравне с офисами, детскими поликлиниками и отделениями милиции.

– Это фильм о любви, наверное, – говорит режиссер Валерия Гай Германика. – Либо ни о чем, либо о любви. А если о любви, то – обо всем. У меня много персонажей задействовано в этом проекте. Любовь мы понимаем через призму каждого из этих персонажей, мы воспринимаем каждого по- разному через их мироощущение и восприятие. Как бы это ни звучало пафосно, и любовь у нас такая многогранная.

– Что касается Валерии, она очень любит малейшие детали в кадре, – говорит актриса Алиса Хазанова. – Если есть миллиграмм фальши, она его очень четко видит. Она очень хорошо объясняет актерам, чего хочет. Это здорово – тебя сразу настраивают на какую-то правильную волну.

– У нас не получается истории, как в известном американском сериале, у нас они настоящие героини – живые, – говорит Светлана Ходченкова.

В сериале Валерия Гай Германика сняла многих своих друзей и знакомых: музыканта Рому Зверя, телеведущих Ксению Собчак и Леру Кудрявцеву, общественного деятеля Ирину Хакамаду, продюсеров Дениса Евстигнеева и Игоря Толстунова, а одну из ролей исполнила сама Валерия.

14 марта 2012, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день