Весенняя любовь

Весенняя любовь

Екатерина отправилась весной на экскурсию в Санкт-Петербург, где встретила свою любовь – экскурсовода Ивана. Путешествие заканчивалось, и они уже влюбленные друг в друга вернулись в Тулу.

Екатерина отправилась весной на экскурсию в Санкт-Петербург, где встретила свою любовь – экскурсовода Ивана. Путешествие заканчивалось, и они уже влюбленные друг в друга вернулись в Тулу.

Екатерина В.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

 Окончание. Начало в «Слободе» №10 от 7 марта или по этой ссылке

Мы бродили с ним по городу, он  очень интересно рассказывал мне про места, в которых побывал, про людей, про историю Тулы. Сколько же он знал! Какой же у него был голос! Каждый вечер он дарил мне цветы – ландыши, нарциссы, тюльпаны, нежные гиацинты. Моя весна была в том году настоящей – цвело все вокруг и цвела я!

Праздник продолжается

Когда мы приехали, я почувствовала, что за эти четыре дня стала совсем другой – по-женски счастливой. У меня теперь есть человек, о котором можно  заботиться и думать. Я не одинока!

На работе все разглядывали фотографии (показывала я только те, на которых была одна).

 – Кать, привет! Как отдохнула? Выглядишь хорошо!

 – Привет! Спасибо, у меня и правда все хорошо! Впечатлений – море! Побывала будто на другой планете!

Ох, как же мне было тяжело работать! Я не могла сосредоточиться, думала только об Иване – мы ведь были неразлучны столько дней, я к нему очень привыкла.

Мы обменивались сообщениями, он писал, что скучает по мне, очень ждет вечера, чтобы увидеть мои глаза, в которых до сих пор огни Петербурга, и еще много милых романтических глупостей!

Мы бродили с ним по городу, он  очень интересно рассказывал мне про места, в которых побывал, про людей, про историю Тулы. Сколько же он знал! Какой же у него был голос!

Каждый вечер он дарил мне цветы – ландыши, нарциссы, тюльпаны, нежные гиацинты. Моя весна была в том году настоящей – цвело все вокруг и цвела я!

Иван ездил каждый четверг с новыми группами в Петербург. Дни нашей разлуки тянулись бесконечно – мы постоянно переписывались и созванивались.

Девчонкам на работе я не хотела рассказывать подробностей моего романа – ограничилась лишь тем, что похвалилась, что я теперь не одна и дома у меня все время цветы!

Экскурсовод

Однажды утром на работе ко мне подошла Юля, самая близкая моя подружка.

 – Кать, а я ведь вчера только из Ленинграда, я ездила с тем же туроператором, что и ты! Как мне понравилось! Но самое главное, у нас был такой молодой и милый экскурсовод! Мы с ним познакомились. Он мне даже там умудрялся цветы дарить! А сегодня мы договорились встретиться!

 – Правда? Здорово! А где? – сказала я, а сама готова была одновременно и разреветься, и упасть в обморок.

 – Ой, я пока не знаю, но вроде возле драмтеатра. Он мне еще экскурсию по весеннему городу обещал провести.

 – Рада за тебя! Очень.

Вечером Ваня, конечно, написал мне, что мы встретиться не сможем, что он заболел. Конечно, ведь сегодня у него другая «экскурсия».

Разочарование

Все цветы в моей душе завяли. Я плакала. Смотрела наши фотографии и не могла поверить в то, что наша взаимная любовь – лишь иллюзия и что Иван оказался таким обманщиком. И вот что самое неприятное, ведь он продолжал мне присылать сообщения с признаниями.

А на следующий день приехал на работу и  как ни в чем не бывало крепко обнял меня. Я уже готова была растаять!

 – Ваня, как твое здоровье?

 – Лучше намного. Что-то вчера я совсем расклеился – наверное, простыл. В последнюю поездку в Питере был такой сильный ветер. Катя, я побежал в офис, вечером жду тебя у театра.

Один на двоих

Юли еще не было на работе. А когда она пришла, то сразу стала рассказывать о своем экскурсоводе.

 – Кать, я такой вечер провела! Сказка! Его зовут Ваня. Я столько узнала! Как же с ним интересно и весело! И в кафе ходили, и Питер вспоминали, и целовались!

 – А сегодня ты, наверное, с ним не встречаешься?

 – Нет! Я же сегодня на работе буду долго – за время отъезда столько дел накопилось! Мы договорились на завтра.

Значит, он собрался нас чередовать. Я не хотела играть в эту игру и решила все рассказать.

 – Юля, у нас с тобой Ваня – один на двоих. У него наверняка в каждой поездке новая девочка находится. Я в него влюбилась сразу, как увидела, он мне так же сказал. И цветы, кстати, часто дарит. А вчера, когда с тобой встречался, написал мне, что болен и мы не сможем встретиться.

 – Вот это да… – Юля тоже была удивлена, потому что, как она сказала, чувствовала, что Ваня очень искренне к ней относится.

И мы разработали с Юлей коварный план: она сегодня пойдет на свидание вместе со мной. Устроим нашему экскурсоводу очную ставку! Юля была авантюристкой, а  мне было не до шуток. Я хотела посмотреть ему в глаза, когда он увидит нас обеих.

План «Перехват»

И вот мы пришли в семь к драмтеатру. Стоим, ждем. Ивана пока нет. Задерживается – как будто чувствует подвох. Почти одновременно присылает нам сообщения – мне: «Я в пробке застрял, буду через пять минут», Юле: «Хочу тебя видеть! Можно зайти в гости часов в 11?» Мы уже нервно хихикаем, она ему отвечает: «Конечно, дорогой, приходи!»

И он пришел!

 – Катя, привет! Ты с подругой? Я – Иван.

 – А я – Юля.

Оказывается, в турагентстве, от которого мы с Юлей ездили в Санкт-Петербург, работают два молодых Ивана! И Юля была знакома не с моим, а с другим Ваней!

Как мы смеялись! И как была рада я!

На следующий день мы решили погулять вчетвером – два Ивана, Юля и я. 

Моя весенняя любовь стала летней, а потом и осенней, и даже зимней. Мы с каждым днем становимся все ближе и роднее, и я понимаю, что Ваня – моя вторая половинка. А скоро мы поженимся!


Тест
Вас легко выбить из колеи?

Иногда жизнь требует быстрых решений и активных действий. Насколько вас легко выбить из колеи?

Вы выиграли крупную сумму в лотерею. Ваши действия?
а) легко транжирите деньги;
б) покупаете чудесную дачу;
в) покупаете самое необходимое, а остальное кладете на счет в банке;
г) завидуете тем, кто выиграл больше.

Любимый бросил вас. Вы:
а) утешаете себя, что он не единственный;
б) страшно переживаете;
в) жалуетесь на судьбу;
г) заводите новый роман.

Коллегу повысили. Вы:
а) рады за него;
б) переживаете это как непоправимое;
в) подыскиваете себе новое место;
г) вас это не особенно задело.

Неожиданно нагрянули гости. Вы:
а) готовите что-нибудь на скорую руку;
б) начинаете суетиться, и стол получается хуже, чем обычно;
в) развлекаете гостей общением;
г) идете в ресторан.

На улице к вам обратились с просьбой помочь:
а) воспринимаете это негативно;
б) теряетесь и толком не можете ничего объяснить;
в) с готовностью помогаете;
г) сошлетесь на нехватку времени.

Больше ответов с «а»: вы – оптимист, у вас хороший характер, много друзей. Вы без труда строите отношения даже с руководством.

Преобладают ответы с «б»? Вы сентиментальны, излишне впечатлительны, легкоранимы. Может, стоит  проще смотреть на жизнь, не слишком трагично воспринимать неудачи?

Больше ответов с «в» – вы человек расчетливый, практичный. Стоит опасаться только, чтобы ваша бережливость не превратилась в скупость. Ведь не зря же говорят, что наши недостатки – продолжение наших «достатков»...

Если больше ответов с «г», ваша расчетливость бывает неприятна и слишком бросается в глаза. Может, стоит больше думать о других, тогда и они начнут относиться к вам дружелюбнее?

14 марта 2012, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день