«В погоне за солнцем»

«В погоне за солнцем»

9 марта Тула получила необычный подарок – 18 аэростатов в небе над городом. Яркие, цветные, сказочные – настоящее дыхание весны в заснеженном городе!

9 марта Тула получила необычный подарок – 18 аэростатов в небе над городом. Яркие, цветные, сказочные – настоящее дыхание весны в заснеженном городе!


Хороша Тула с высоты птичьего полета!

Кубок вызова «В погоне за солнцем» собрал в Туле лучшие российские экипажи. Это первые соревнования в этом году. Основная задача пилотов заключалась не только в том, чтобы порадовать туляков полетами над городом, но и достичь максимального удаления от точки старта за определенное время.

– Это фантастическое удовольствие, – говорит туляк Андрей Кульков, чемпион России 2011 года, пилот аэростата «Балтик продукт». – Долгий «зимний» полет – редкость: сложно подгадать погодные условия. Но в этот день сложилось все: прекрасная погода, мастерство пилотов, искренняя радость туляков и щекинцев, которые наблюдали этот полет.

Увидеть город с высоты птичьего полета в этот день смогли не только пилоты. Евгений Авилов, мэр Тулы: 

– На воздушном шаре летал первый раз. Если пригласят совершить полет еще, обязательно соглашусь. Впечатления незабываемые! Тула очень красива с высоты птичьего полета. Отдельная благодарность нашему пилоту – его мастерство заслуживает уважения.

Зрелищный спортивный праздник стал возможен благодаря поддержке Региональной ипотечной компании, осуществляющей строительство коттеджного поселка Малахово. Сергей Худяков, председатель правления компании:

– В Малахове мы не только построили горнолыжный курорт, но поддерживаем и летние виды спорта. В организации соревнований по воздухоплаванию мы участвуем во второй раз и рады, что с каждым годом в Тулу приезжает все больше пилотов. Ведь этот красивый спорт приносит людям радость. 


Центр города.


Мэр Тулы Евгений Авилов.


Предполетный брифинг проводит спортивный директор соревнований Иван Меняйло.


Председатель правления КБ «Экспресс-Тула» Константин Томенчук.


Сергей Худяков награждает серебряного призера кубка Сергея Статкевича.


Подъем аэростатов.


Президент федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев и председатель правления федерации воздухоплавательного спорта Тульской области Юлия Селезнева.


Общий старт.

Короткой строкой

Соревнования прошли на высоком организационном и техническом уровне с соблюдением норм безопасности и требований Воздушного кодекса РФ.

В программе кубка принял участие президент Федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев.

В день соревнований на аэростате «Дмитров» в небо поднялись мэр Тулы Евгений Авилов и министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков.

Первым «В погоне за солнцем» стал житель Сокольников Тульской области Евгений Чубаров. Знай наших!

14 марта 2012, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день