Почему поссорились Воробьев и Жириновский

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Балберов пожаловался в Тульский избирком на певца и актера Лешу Воробьева. Он уверен: наш земляк организовал кандидату в Президенты Владимиру Жириновскому антиагитацию.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Балберов пожаловался в Тульский избирком на певца и актера Лешу Воробьева. Он уверен: наш земляк организовал кандидату в Президенты Владимиру Жириновскому антиагитацию.

Конфликт между певцом и политиком начался с казалось бы невинного события – премьеры на тульском кинофестивале «Улыбнись, Россия!» (подробнее об этом читайте в этом номере «Слободы» на стр. 30) нового фильма «Самоубийцы», в котором Леша Воробьев сыграл главную роль. Вместе с ним в фильме снимались такие известные актеры, как Евгений Стычкин, Оксана Акиньшина и многие другие.

Кандидат в Президенты России Владимир Вольфович остался крайне недовольным картиной «Самоубийцы». И предложил запретить показ фильма на большом экране на всей территории нашей страны. Жириновский уверен, что волна самоубийств, которая прокатилась по стране, после этого фильма наберет большую силу.

– Моральный климат, к сожалению, в нашей стране далек от благополучного, и доступный широкой аудитории фильм «Самоубийцы», я уверен,  может спровоцировать новую волну попыток суицида, – официально заявил Владимир Жириновский. – Дети и подростки и так у нас каждый день выбрасываются из окон своих домов!

– Мы осознанно оставили это название, – говорит Алексей Воробьев. – Эта картина может стать спасением, так как она сама – прививка от самоубийства.

Алексей Воробьев добавил, что кинематографическая история собрала положительные отзывы. Недовольным «оказался только Владимир Вольфович». По мнению актера, политик не смотрел фильм, а только прочитал название.

– В своем микроблоге в «Твиттере» я задал Владимиру Жириновскому вопрос: «Вы законы так же принимаете? Только прочитав название? Но на заборе тоже написано!» – рассказывал на кинофестивале в Туле Алексей Воробьев.

Именно это высказывание, которое было опубликовано в тульских СМИ, и стало поводом для ЛДПР жаловаться на Алексея Воробьева.

Жалоба была принята избирательным комитетом Тульской области, но никаких решений пока не принято.

6 марта 2012, в 14:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день