Хабенский стал белым офицером

Хабенский стал белым офицером

Многосерийный телефильм «Белая гвардия» представляет собой новое кинематографическое прочтение знаменитого романа Михаила Булгакова. В главных ролях – только звезды кино!

Многосерийный телефильм «Белая гвардия» представляет собой новое кинематографическое прочтение знаменитого романа Михаила Булгакова. В главных ролях – только звезды кино!


Военный врач Алексей Турбин (Константин Хабенский) переживает личную трагедию на фоне гражданской войны 1918 года.

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым телеканалом.

 с 3 марта, 19.10

Это талантливая и самобытная интерпретация режиссера Сергея Снежкина. Действие картины происходит зимой 1918 года в Киеве, охваченном огнем гражданской войны. Семья Турбиных – братья Алексей (Константин Хабенский), Николка (Николай Ефремов) и их сестра Елена (Ксения Раппопорт) вовлечены в круговорот военных и политических событий. Их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны.


Адъютант Леонид Шервинский (Евгений Дятлов) сделает предложение Елене Турбиной (Ксения Раппопорт).

Киев (хотя Булгаков называет его просто «Город») оккупирован немецкими войсками, которые после подписания Брестского мира начинают отступать, освобождая дорогу войскам Петлюры. Командование гетмана бросает жителей на произвол судьбы и спасается бегством. В картине мы увидим русских офицеров, юнкеров, бывших студентов, сбитых «с винтов жизни» войной и революцией. Именно они принимают на себя самые жестокие удары военного времени, сплачиваются в Белую гвардию, чтобы безуспешно оборонять город от противостоящих сил противника. Алексей, Николка и их друзья – офицеры Белой армии Мышлаевский (Михаил Пореченков), Карась (Евгений Стычкин) и Шервинский (Евгений Дятлов) записываются в разрозненные ряды защитников города.

Несомненной удачей картины стал образ Алексея Турбина, с блеском воплощенный на экране Константином Хабенским. Его герою предстоит  ответить на вопрос «с кем быть?» и пройти сложный путь крушения своих прежних идеалов и представлений.


Петлюровский полковник Козырь-Лешко (Сергей Гармаш).

За основу сценария сериала Сергей Снежкин взял не только булгаковский роман «Белая гвардия», но и его авторскую адаптацию для постановки в театре – пьесу «Дни Турбиных», а также рассказ Булгакова «Я убил».

В фильме усилены любовные линии. У Алексея начнется роман с любовницей Шполянского Юлией (Екатерина Вилкова). А в образе Най-Турса (Алексей Серебряков) подчеркнута решимость защищать то, чему он был предан.

Кстати

В картине – только звезды: Федор Бондарчук, Сергей Шакуров, Юрий Стоянов, Алексей Гуськов, Ирина Скобцева, Ксения Кутепова, Максим Леонидов, Владимир Вдовиченков, Евгения Добровольская, Игорь Верник.

29 февраля 2012, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день