Всероссийское дог-шоу в Туле

Всероссийское дог-шоу в Туле

25 февраля в ДК Туламашзавода прошло увлекательное мероприятие.

25 февраля в ДК Туламашзавода прошло увлекательное мероприятие.

Кристина Лёвина.
Фото Светланы Колосковой.

> Больше фото с выставки ищите здесь

Тульский кинологический центр «Триумф» организовал Всероссийскую сертификатную выставку собак всех пород. Более 300 участников со всей России привезли своих питомцев. Кажется, что может быть сложного на выставке, если требуется совсем ничего: показать собаку в движении и в стойке?! На самом деле и хозяева, и их питомцы волнуются, как начинающие артисты перед выступлением. Ведь оценка эксперта окончательна и обжалованию не подлежит!

Все пространство ДК было пронизано волнением и любовью: заботливые хозяева бесконечно причесывали любимцев, что-то шептали им.

– Выставка собак всех пород проводится почти по олимпийским правилам, – говорит президент тульского кинологического центра «Триумф» Владимир Шишков. – Сначала эксперты отбирают лучшую собаку в породе. А потом из выбранных определяют финалистов-победителей. Каждый конкурс оценивает не только внешность, здоровье и поведение питомца, но и отношение собаки с хозяином.

Снежанна Федюкина, владелица аляскинского маламута Хьюго (питомник «Снежность», Новомосковск): «Маламутов иногда называют «снежный поезд Севера». Эти собаки спокойные и уравновешенные, очень выносливые, могут тянуть на дальние расстояния большие грузы. Они очень умные и хорошо дрессируются – их считают энштейнами среди собак».

Нелля Шевченко, владелица немецкого шпица Васятки (питомник «Аншель», Новомосковск): «Если и брать собаку, то только шпица. Этот квартирно-сторожевой песик имеет нордический характер, его можно дрессировать всю жизнь. А еще он ужасный модник».

Ольга Полуэктова, хозяйка золотистого ретривера Лармы, обладателя IV места выставки: «Ретриверы замечательные собаки для семьи, их комфортно держать в городской квартире. Они великолепные пловцы и охотники на уток и зайцев».

Ольга Черникова, владелица сиба-ину Йоши: «Мы с Йоши нашли друг друга второй раз буквально неделю назад – мою собаку похищали («Слобода» писала об этом 22.02.12)! Это счастье, когда любимый питомец рядом живой-здоровый!»

Наталия Токарева, владелица таксы Стайерс-Цокотуха (питомник «Стайер’с», Тула): «Я профессио-нально занимаюсь собаководством 30 лет, и 25 лет из них являлась кинологом Тульского городского общества собаководов-любителей. Мы часто участвуем в выставках».

Андрей Белов, владелец сибирского хаски Монти (питомник «Белсток», Тула): «Мои собаки (у меня в питомнике их 18) – полноправные члены семьи! Хаски – одна из древнейших пород. Это собака-компаньон. И если однажды вы посадите хаски на цепь – компаньона не получите уже никогда».

28 февраля 2012, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день