На рыбалку или курорт – в доме на колесах!

На рыбалку или курорт – в доме на колесах!

Алексинец Василий Степовой вместе со своей семьей сделал из автобуса «ЗиЛ» самую настоящую передвижную квартиру!

Алексинец Василий Степовой вместе со своей семьей сделал из автобуса «ЗиЛ» самую настоящую передвижную квартиру!


Василий и Павел Степовые: «Наш дом на колесах – родом из «Мосфильма» и он буквально пропитан духом приключений, новых впечатлений и бесконечной романтики!»

Сергей Стариков.
Фото Сергея Киреева.

Кто из любителей порыбачить в какой-нибудь глухомани или отдохнуть на речке не мечтал о таких привычных в городе удобствах, как душ или электрическое освещение? А вечером у костра на опушке леса или на берегу озера у дымящегося котелка с ухой – неужели не возникало желания побыть здесь подольше, чем, например, позволяет запас провизии в рюкзаках?

У алексинца Василия Степового благодаря его увлечению, золотым рукам и трудолюбивым домочадцам такой проблемы нет. Захотел – и на весь отпуск за полторы тыщи верст прямо «в доме» и поехал. Дом-то на колесах!


Раньше это был обыкновенный автобус «ЗиЛ» повышенной вместимости, на котором съемочная группа «Мосфильма» выезжала на места съемок.

Узнав, что есть возможность купить такое чудо, Василий Степовой немедленно отправился в Москву: ведь он так давно мечтал о собственном доме на колесах!

– На «Мосфильме» сначала мне сказали, что если и будут продавать автобус, то не раньше чем через год, – вспоминает Василий. – Я даже расстроился. Но потом решил не сдаваться, и не зря. Упрашивал-упрашивал, и «зилок» мне все-таки продали!


А это – автокухня. Здесь есть все для приготовления вкусного «завтрака туриста».

Работы предстояло много. Сначала из автобуса убрали все сиденья, а «родную» обивку стен и пола заменили на новую. Потом Василий и вся его семья приступили к обустройству нового дома.

– За основу я взял купе поезда, – рассказывает умелец. – Сначала разделил салон на четыре части – кабину, санузел, кухню и спальные места. Для приготовления еды и мытья рук один бак с водой, а для душевой – другой. И там и там напор не хуже, чем в городском водопроводе. Давление поддерживается с помощью воздушной системы автодома!

– Никаких сомнений, что все задуманное будет выполнено, у нас не было, – говорит сын умельца Павел Степовой. – Любые трудности технического характера преодолимы. Главное – чтобы желание было, ну и, конечно же, деньги. Без них никуда.

Спустя год автодом был готов!


В «комнате», похожей на купе поезда, могут легко разместиться четверо усталых путников.

Самая первая поездка на Волгу едва не стоила Василию водительских прав. На тот момент «квартира на колесах» еще не была оформлена должным образом, и тут, как назло, под Волгоградом тормозят местные гаишники!

– Я останавливаюсь и думаю, ну все, «попал», – смеется Василий. – А инспектор подходит и говорит: «Слушай, а можно его изнутри посмотреть?!»

В итоге страж порядка настолько проникся и поразился увиденным, что даже забыл документы спросить!

Сейчас автодом, после выдачи справки в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (ГНЦ РФ НАМИ), по всем правилам зарегистрирован в ГИБДД.

Теперь семья Василия Степового каждое лето без опаски и с заслуженным комфортом ездит на двухнедельный отдых на Волгу. Но и в остальные дни автодом не простаивает – благо рядом Ока и местные алексинские красоты!


Легким движением руки дверца багажника превращается в «трап» для лодки: погрузили и поехали! А подвижный бампер (ноу-хау) не сломается на ухабах.


Санузел совмещенный: биотуалет задвигается в стену – душевая готова.


Друзья!

Вы собрали машину из подручных средств, раскрасили свое авто или сделали классный тюнинг? Расскажите об этом по тел. 23-55-99. Ваших звонков ждет

Сергей Стариков.

28 февраля 2012, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день