На кинофестивале «Улыбнись, Россия!» в Туле высадился звездный десант

На кинофестивале «Улыбнись, Россия!» в Туле высадился звездный десант

На сцене Тульского академического театра драмы прошло открытие XIII кинофестиваля комедий «Улыбнись, Россия!». Девизом фестиваля служат строки нашего великого земляка, писателя Льва Толстого: «Смех – это человеколюбие».

На сцене Тульского академического театра драмы прошло открытие XIII кинофестиваля комедий «Улыбнись, Россия!». Девизом фестиваля служат строки нашего великого земляка, писателя Льва Толстого: «Смех – это человеколюбие».


Лариса Голубкина угощала пряником Владимира Винокура!

Лариса Тимофеева.
Фото Ильи Кравец и Григория  Дорошева.

В этот вечер Тульский драмтеатр посетили звезды кино первой величины. Туляки рукоплескали обворожительным блондинкам Светлане Светличной и Елене Кондулайнен. Пели вместе с Максимом Дунаевским и Ией Нинидзе (главная героиня фильма «Небесные ласточки»). Улыбались своим любимым Наталье Хорохориной и Борису Грачевскому.

У этого фестиваля совершенно чудное сочетание слов: улыбнись и Россия! – сказала Светлана Светличная. – Мне кажется, что вы, дорогие туляки, заслужили, чтобы хотя бы один раз в год вы улыбались с приездом Аллы Суриковой и десантом, который сегодня с вами. Я очень рада, что присутствую на этом фестивале.

Ведущими вечера стали Андрей Ургант (сын известной актрисы Нины Ургант и отец шоумена Ивана Урганта) и Аглая Шиловская (внучка народного артиста России Всеволода Шиловского).

– Почему же именно тульская земля сегодня принимает кинофестиваль? Потому что эта земля очень богата культурными памятниками и традициями, – сказал в начале вечера Андрей Ургант. – Это и толстовская Ясная Поляна, и тургеневский Бежин луг, и лесковский Левша.

– Тульская земля – это белевское кружево и вкуснейшая белевская пастила, – продолжила Аглая Шиловская. – Я уже не говорю про знаменитые тульские пряники, самовары, гармошки, оружие. Знаменитое Куликово поле – это тоже тульская земля. А еще здесь молодой и симпатичный губернатор и его новая команда!

Владимир Груздев вышел на сцену и поприветствовал гостей фестиваля:

– Сегодня у нас очень приятный повод для встречи, – сказал губернатор. – Не так часто у нас бывает время, чтобы встретиться семьями, улыбнуться и передать улыбку своим близким, друзьям. Я очень благодарен двум людям, которые привезли фестиваль в Тулу, – моему советнику Анатолию Георгиеву и режиссеру Алле Суриковой. И сегодня друзья Аллы Ильиничны, известные на всю страну люди, с нами. Целую неделю все мы будем общаться с артистами, а они будут дарить нам радость и улыбки. Будет очень здорово, если фестиваль «Улыбнись, Россия!» станет тульским.

Кстати, генеральным спонсором фестиваля выступил Сбербанк, а мобильным партнером – «Мегафон».

На открытии кинофестиваля были вручены почетные премии. Вместе с наградой все номинанты получили свежайшие тульские пряники и тульские самовары. Так, премию «За вклад в чувство юмора страны» получил Владимир Винокур. Награду ему вручила блистательная Лариса Голубкина.


Премию «За вклад в комедию» получили сразу несколько человек. Первой на сцену поднялась несравненная Инна Макарова – 86-летняя актриса прекрасно выглядит и до сих пор востребована в кино.

Награду Инне Владимировне вручил Всеволод Шиловский. Борис Львович исполнил для актрисы наградной романс «Макарова всегда с тобой», а Андрей Анкудинов спел для Макаровой романс на французском языке.

Вторым награжденным в этой же номинации стал народный артист России Сергей Юрский (в этом году Сергей Юрьевич отпразднует 77-летие. – Прим.  авт.). Третьими на сцену поднялись представители звездного «Квартета И» Александр Демидов и Камиль Ларин, а также режиссер фильма «О чем еще говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко. Награду немного смущенным ребятам вручил композитор Максим Дунаевский.

– Я очень люблю «Квартет И» и желаю себе когда-нибудь с ними поработать! – улыбнулся Дунаевский.


Светлана Светличная и в 71 год старается выглядеть безупречно!


«Бриллиантовая рука», 1968 год.


Очаровательная и неповторимая Инна Макарова – звезда фильмов «Молодая гвардия», «Женитьба Бальзаминова» и «Девчата».


«Женитьба Бальзаминова», 1964 год.


На счету народного артиста России Сергея Юрского более пятидесяти ролей в кино!


«Золотой теленок», 1968 год.


Светлана Светличная своим давним друзьям-тулякам Анатолию и Людмиле Кириченко: «Есть встреча на Эльбе, а у нас – в Туле!»


Юные артисты-туляки Катя Темникова и Таня Подситкова: «Интересный фестиваль получился! Почаще бы такие».


Вице-президент фестиваля «Улыбнись,  Россия!» Всеволод Шиловский.


Поющие актеры Андрей Анкудинов и Ия Нинидзе.


Звезда фильма «Белые росы» Наталья Хорохорина.


Александр Демидов («Квартет И»).


Секс-символ 80-х Елена Кондулайнен.


Композитор Максим Дунаевский.


Режиссер и актер Борис Львович.

27 февраля 2012, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день