Кожа – бархат!

Кожа – бархат!

За зиму наша кожа изрядно иссушается, выглядит тусклой. Пора приводить ее в порядок!

За зиму наша кожа изрядно иссушается, выглядит тусклой. Пора приводить ее в порядок!


Красивая, ухоженная кожа – это настоящее удовольствие для истинной женщины!

фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Начните вставать утром чуть раньше, чтобы сделать легкую десятиминутную гимнастику. Даже простенькие упражнения усилят кровоток в капиллярах, и кожа будет лучше снабжаться кислородом.

Потом – в душ, причем лучше, если он будет контрастным!

Выбирая  мыло или гель, отдайте предпочтение тем, что содержат морскую соль, природные экстракты растений.

Пару раз в неделю используйте мягкий косметический скраб для тела, а раз в неделю делайте пилинг натуральными продуктами. Например, кукурузной мукой или кофейной гущей.

Очень благоприятно действует на кожу морская вода. Устройте маленькое «море» дома, добавив в воду качественную морскую соль.

И не забудьте о «ванне Клео­патры»!  Состав для чудодейственного средства сделать просто: три столовые ложки мёда растворите в одном-двух литрах молока и добавьте смесь в теплую воду ванны. Уже через двадцать минут царская процедура даст видимый эффект. 

И, конечно же, больше бывайте на свежем воздухе, пейте свежевыжатые соки и питайтесь натуральными качественными продуктами.


Звездная красота
Лариса Вербицкая любит йогурт

Причем известная телеведущая не только употребляет этот полезный продукт в пищу, но и делает из него отличные маски!

Чтобы их приготовить, следует выбирать йогурт натуральный, без каких-либо добавок и ароматизаторов. 

Для очищения кожи достаточно будет просто смазать лицо нежирным йогуртом и оставить на 15-20 минут. После «скатать» эту маску влажными пальцами и ополоснуть лицо прохладной водой. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Для хорошего увлажнения и освежения кожи йогурт надо размешивать с яичным желтком: на 1 желток – 2 столовые ложки йогурта. Такой смесью нужно смазать лицо и оставить на 15 минут. В эту смесь хорошо добавить 1-2 чайные ложки любого растительного масла (при очень сухой коже) или 1 чайную ложку жирных молочных сливок (для большего питания кожи).

Помимо масок Лариса Вербицкая советует пить зеленый чай: «Это моя палочка-выручалочка, с ним я не боюсь отеков, а ведь мне так важно выглядеть свежей под прицелом камер!»

22 февраля 2012, в 11:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день