Шапочный разбор

Шапочный разбор

Побывав на одном из недавних митингов, корреспонденты «Слободы» убедились: демократия в Отечестве есть. Аргументом в пользу этого вывода послужили… шапки, в которых тульская политическая элита пришла на народное собрание.

Побывав на одном из недавних митингов, корреспонденты «Слободы» убедились: демократия в Отечестве есть. Аргументом в пользу этого вывода послужили… шапки, в которых тульская политическая элита пришла на народное собрание.


Мороз заставил Владимира Груздева надеть ушанку из соболя. Зам. председателя облдумы Сергей Кондратенко был в шапке-«финке» из нерпы.

Елена Рябикова.

В прошлом остались негласные корпоративные стандарты, лишавшие советских административных работников права на само­определение в одежде. Долой кепки, каракулевые «пирожки» и ушанки  из ондатры, в которые «обували» зимой свои головы политические и идейные вожди масс!


Да здравствует свобода шапочного выбора!

Ну, не то чтобы совсем-совсем свобода, равняться на руководство не возбраняется… Но без фанатизма. На добровольных началах.

Что еще сказать? Митингующие пришли вовремя, не к шапочному разбору. Шапок, опять же, никто ни перед кем не ломал. Высокий процент явки собравшихся не предоставил повода организаторам дать кому-либо по шапке. Короче, мероприятие прошло на том уровне, на котором сегодня находится демократия в России. То есть на высоком. Ура, товарищи! То есть господа…


Кепка из меха норки
Олег Самылин, депутат облдумы, в недавнем прошлом – сити-менеджер.


Шапка-ушанка из меха лисы огнёвки
Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в ТО аппарата Полномочного представителя Президента в ЦФО.


Шапка-ушанка из стриженого меха
Евгений Авилов, мэр города Тулы.


Малахай из меха енота
Михаил Иванцов, экс-глава администрации Тулы.


Шапочка «Спорт», трикотаж
Олег Татаринов, депутат областной Думы.


Кепка с ушками в стиле casual
Егор Атанов, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия».

Кстати

 
Вячеслав
Дудка    
С Дудкой ушла кепка
Экс-губернатор зимой носил меховое  кепи. Моду переняли некоторые чиновники среднего и низшего рангов. Теперь они отдают предпочтение головным уборам других фасонов. 
 
Владимир
Афонский       
Без шапки
Зачем? Ведь у депутата Госдумы есть «аляска» с капюшоном. Кстати, людей в таких же куртках на митинге было немало. Говорят, этой «спецодеждой» сотрудников «белого дома» обеспечил сам Шойгу.


Кстати
VIP-шапки

В 1960-х Леонид Брежнев, как и его предшественник Хрущев, носил зимой каракулевую шапку «амбассадор» (пилотка с околышем). Чуть позже он и все члены Политбюро перешли на ушанки из пыжика и ондатры; в середине 1970-х он ввел моду на шапки-ушанки из норки.

В восьмидесятые годы о классовом подходе к шапкам забыли. Ответственные работники ЦК стали носить «пирожки» из нерпы, молодежь – американский камуфляж. Бобровая «шапка мономаха» Бориса Ельцина выглядела уместным нонсенсом.

Как-то Юрия Лужкова спросили, бронированная ли у него кепка. «Конечно! Могу заявить, что это – моя связь с космосом. Шишечка на кепке – антенна, козырек – блок питания, сзади находится компьютер, вычисляет сигналы внеземных цивилизаций и дает рекомендации, как и что мне надо делать!»

Зимний головной убор Владимир Владимирович Путин надевает крайне редко. Чаще его можно видеть в пуховике Canada Goose с теплым капюшоном.  Вольно или невольно наш премьер ввел моду на ношение курток такого типа; «аляска как у Путина» очень популярна среди политиков и бизнесменов.


Дорогие читатели!

Среди ваших знакомых есть выдающиеся усачи-бородачи? Пишите: Тула, пр. Ленина, 116, 1-й эт. или на  ryabikova@sloboda.tula.ru.

Корреспондент
Елена Рябикова.

21 февраля 2012, в 19:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день