Экстремалы Тулы покорили небо

19 февраля на склонах «Долины Х» прошел второй этап Кубка Тульской области по горнолыжному спорту. Всего в нем приняли участие около сотни спортсменов.

19 февраля на склонах «Долины Х» прошел второй этап Кубка Тульской области по горнолыжному спорту. Всего в нем приняли участие около сотни спортсменов.


Туляк Игорь Иванушкин: «Если вы не прыгали на трамплине, вы не знаете, что такое настоящая свобода!»

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

Алексей Данилов:

Снег, лыжи, хороший трамплин и веселая компания – вот счастье настоящего горнолыжного спортсмена!!!

В этот день соревнования проходили в трех классах: горные лыжи (слалом-гигант), джиббинг*, бигэйр**.

В лыжных соревнованиях приняли участие и опытные спорт-смены, и только начинающие. Интереснее всего было наблюдать за заездами юных гонщиков. Ребята и девчонки старались биться за каждую десятую секунды. Некоторые даже по нескольку раз проходили дистанцию, борясь со своим временем.

В гигантском слаломе у взрослых борьба также оказалась серьезной. Лидерам удавалось преодолеть склон за 19-20 секунд. В итоге при распределении мест судьям пришлось высчитывать десятые доли секунды участников.


Лыжник Алексей Данилов показывал умопомрачительные трюки!

В джиббинге в основном принимали участие сноубордисты. Ребята на металлических перилах показывали просто невероятные трюки. Зрители удивлялись: «Как можно так кататься по узким металлическим трубам?!»

– У меня сегодня здесь друг выступает, – рассказал нам туляк Андрей Ерышев. – Мы всей компанией пришли его поддержать. Вы бы только видели, как он готовился к соревнованиям. Он не слезал с доски по 8-9 часов каждый день!
И все же настоящим украшением турнира стали соревнования бигэйр. Наверное, это и неудивительно. Не каждый день удается увидеть лыжников и сноубордистов, которые показывают акробатические трюки на высоте 7-10 метров над землей.

Финальный этап кубка области по горнолыжному спорту пройдет 25 февраля на склонах горнолыжной базы «Малахово».


Соревнования по горным лыжам и сноуборду проходили в веселой семейной обстановке.


Анна Гуркова из Тулы стала одной из самых быстрых лыжниц.


Сноубордист Сергей Павлов – настоящий король джиббинга.

* Джиббинг – акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика или по элементам городской архитектуры (перила, парапеты).

** Бигэйр – соревнования сноубордистов и горнолыжников по трюковым прыжкам с большого трамплина.

21 февраля 2012, в 19:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день