Рязанскому мосту грозит обрушение?

Рязанскому мосту грозит обрушение?

Под одним из ключевых путепроводов на Новомосковском шоссе образовался разлом. Однако к ремонтным работам дорожники смогут приступить только весной, когда потеплеет!

Под одним из ключевых путепроводов на Новомосковском шоссе образовался разлом. Однако к ремонтным работам дорожники смогут приступить только весной, когда потеплеет!


Рязанский путепровод – один из ключевых в Туле. Его длина – 52,95 м. Путепровод построен в 1985 году и ни разу не был реконструирован.

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

О том, что Рязанский путепровод «дышит на ладан», в редакцию «Слободы» сообщил житель Тулы Алексей Астапов.

– На днях возвращался домой из гипермаркета «Линия». Когда проезжал под Рязанским путепроводом, увидел, как там все запущено! Одна из бетонных опор моста осыпалась. В ней образовалась огромная дыра высотой примерно шесть метров и шириной метров пять! Многие водители стараются проехать этот участок как можно быстрее. А вдруг мост рухнет?

...В таком состоянии Рязанский путепровод находится уже почти два месяца: обвал произошел в конце декабря прошлого года. Огромные массы песка и грунта просели под опорами, а облицовочные плиты весом несколько десятков килограммов осыпались.

Рязанский путепровод имеет поистине стратегическое значение. Каждый час по нему проезжают сотни машин. А дорога под путепроводом обеспечивает окружное движение из Пролетарского района в Центральный.

Если Рязанский путепровод закрыть, город столкнется с серьезными транспортными проблемами. К тому же обрушение моста – серьезная авария, в которой может пострадать большое количество людей.


А пока на мост составляют сметы, дырой в опоре заинтересовались тульские «дозорные» - экстремалы! На фото Настя Мешкова и Сергей Михеев.

В настоящее время ответственность за безопасную эксплуатацию Рязанского путепровода несет администрация Тулы. За благоустройство (вывоз мусора, уборку, покраску) отвечает МУП «Комбинат по благоустройству». Кстати, в городской администрации о разломе на путепроводе даже не знали, пока корреспонденты «Слободы» не обратились туда за комментариями.

На одной из городских планерок мэр Тулы Евгений Авилов по нашей просьбе велел заму главы администрации Тулы по ЖКХ Николаю Клейменову «съездить на объект и все проверить».

– Почему мостом никто не занимается? – возмутился мэр. – Это что, одним журналистам нужно?!

Как пояснили в Управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы, разлом появился из-за протечки деформационного шва, куда попали ливневые воды. Чтобы устранить разлом, прежде всего необходимо найти и ликвидировать протечку. А уже потом аннулировать разлом.

– Сейчас составляем сметы на ремонт путепровода, – говорит зам. главы администрации Тулы по ЖКХ и благоустройству Николай Клейменов. – Дана команда обследовать водоводы, проходящие под путепроводом. К работам по ремонту моста мы приступим весной, когда потеплеет. Сейчас это сделать невозможно: отрицательная температура намертво заморозила грунт и песок в основе строения.

– Сход обломков фундамента на проезжую часть маловероятен, – продолжает Николай Клейменов. – Угрозы для жизни людей нет. Сама строительная конструкция не задета.

«Слобода» обязательно проследит за тем, как будут развиваться события, и расскажет об этом в следующих номерах.

21 февраля 2012, в 15:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день