Старший брат

Старший брат

Старший брат Светланы развелся со своей женой, и Света часто гуляла с его маленьким сыном в парке. Одна из прогулок закончилась романтическим знакомством с Владимиром.  Но однажды Света встретила Владимира в компании… бывшей жены брата.

Старший брат Светланы развелся со своей женой, и Света часто гуляла с его маленьким сыном в парке. Одна из прогулок закончилась романтическим знакомством с Владимиром.  Но однажды Света встретила Владимира в компании… бывшей жены брата.


Окончание. Начало в №6 от 8 февраля

Светлана Т.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

В парке им было очень весело друг с другом, было такое ощущение, что все наконец-то встало на свои места. Чувства были какие-то обнаженные, обостренные. Все вместе они вернулись домой к брату. Саша сказал Ольге:
– Не уходи больше. Ты моя судьба. Я тебя люблю.

Еще один папа

Я не стала выяснять, почему  Вова обманывал нас обеих. Я прекратила всякое общение с ним, хотя он звонил, пытался что-то объяснять. Но при этом  он продолжал встречаться с Ольгой и вроде бы у них все было хорошо, и Андрюшке он нравился. Он часто про него рассказывал, а однажды сказал, что у него два папы – папа Саша и папа Вова. И это было сказано при папе Саше! Что пережил мой брат! Наверное, его отцовские чувства перемешались с ревностью к бывшей жене, и в душе поднялась настоящая буря. Он как будто сошел с ума. Саша, всегда такой уравновешенный, стал нервным и беспокойным.

– Ты знаешь, я запутался. Я не хочу расставаться с сыном, я хочу жить с Ольгой, но гордость не позволяет мне возвращать ее. Я не знаю, как мне быть. Так тяжело на душе.

 – Все будет хорошо! – говорила я. А сама думала, что такая ситуация сложилась, из которой совсем не просто выбраться. Я тоже была в растрепанных чувствах – я  впервые в жизни столкнулась с обманом.

Саша задаривал сына подарками, каждую свободную минуту ездил к нему, забирал гулять, водил в кукольный театр и в цирк, вечером неохотно отдавал бывшей жене. Ольга разрывалась между сыном и новой любовью. Андрюша устал от этих бесконечных метаний.

Отъезд

– Давай поженимся, а? – Ольга ласково обняла Вову.

– Давай, – ответил Владимир. – Андрюшка меня любит, да и я к нему привязался. К тебе я тоже неплохо отношусь! Только странно, что ты мне сама сделала предложение. Нужно, чтобы все было как полагается – идем сегодня в ресторан и там теперь уже я сам предложу тебе руку и сердце!

Они действительно вскоре поженились, и это окончательно выбило брата из колеи. Он продолжал помногу общаться с Андрюшей. Ольга была счастлива. Вова? Вова был милым человеком, и не больше того. Он не был способен на рутинные отношения, его привлекала новизна, эмоции, страсти. А с женитьбой, да еще и на женщине с ребенком, заряд адреналина получить сложно. Но все-таки Вова чувствовал некоторую ответственность за Андрюшу и не мог с легкостью разорвать отношения.

Мой брат устроился в русско-английскую компанию, и вскоре на работе ему предложили трехлетнюю стажировку в Англии. Огромная зарплата, частный дом. Саша уехал на полгода. А когда вернулся, предложил Оле отдать ему Андрюшу на оставшееся время.

– Он еще маленький, – говорила Оля. – Ему без меня будет сложно. И я сама без него не могу. Два года – это очень много!

 – Мы будем приезжать. Я думаю, это хорошая возможность для него увидеть мир, да и со мной ему неплохо. Я ведь хороший отец, самое важное для меня – это Андрей. Соглашайся. Ты пока поживешь, как новобрачная. А потом… потом все решится.

Оля отдала сына Саше. Признаюсь, я всегда считала ее не очень хорошей мамой, а тут такой поступок. Но действительно мой брат был не совсем обычным папой – ему можно было доверить ребенка, не боясь, что он не будет накормлен, не вовремя уложен.  Ольга очень скучала по сыну, тосковала. Ее состояние усугублялось еще и тем, что жизнь с Вовой в браке оказалась не совсем безоблачной. Он был не для семейной размеренной жизни. Не случайно ведь он начал отношения с ней с  обмана, он был по сути своей предателем. И он продолжал активно ей изменять. А женщина терпит измены, пока любит и пока боится быть одна. Или ради детей. Ни того, ни другого, ни третьего в жизни Ольги не было. И «семья», так наспех созданная, скоро распалась. Они развелись прямо перед самым возвращением Саши и Андрея.

Опять семья

Брат и Андрюша  очень сдружились за время командировки, были очень близки. Их жизнь в Англии была спокойной – Андрюша легко адаптировался к новому месту, нашел новых друзей, но, конечно, без мамы ему было тяжело. Он часто ей звонил и после разговора  прятал слезы.  Андрей очень  повзрослел. Но он был каким-то потерянным ребенком, у него не было настоящего дома и семьи.

Через два с половиной года они вернулись в Тулу. Ольга их ждала. Она решила, что больше не будет отпускать сына от себя так надолго. Когда она увидела бывшего мужа и сына, то заплакала. И поняла, что многое в жизни упустила, что не ценила настоящие отношения и главную ценность – семью, что многое делала бездумно, наспех. А Саша? Он был  из тех людей, которые любят в своей жизни только одну женщину, невыразительная внешность англичанок его не привлекала. Кроме Ольги ему никто не был интересен.

– Оля, мы привезли тебе подарки! Мы очень по тебе соскучились!

– Спасибо, Саша! А давайте сегодня все вместе сходим в парк.

В парке им было очень весело друг с другом, было такое ощущение, что все наконец-то встало на свои места. Чувства были какие-то обнаженные, обостренные. Все вместе они вернулись домой к брату. Саша сказал Ольге:

– Не уходи больше. Ты моя судьба. Я тебя люблю.


Тест
Любят ли вас на самом деле?

Порой трудно разобраться в своих чувствах, что уж говорить о чувствах другого. Но кто не мечтает о большой и чистой любви? Ответьте на вопросы теста, и вы сможете понять,  действительно ли вас любит ваш партнер.

1. Когда вы рассказываете о своих успехах на работе, то в ответ слышите:

а) напряженное молчание;
б) он(а) в ответ начинает о чем-то увлеченно рассказывать;
в) «Я ведь всегда говорил(а), что ты у меня лучше всех!»

2. Как ваш(а) любимый(ая) относится к вашим родителям?

а) не упускает случая наведать их;
б) не выносит их общества;
в) они ему (ей) очень нравятся.

3. Время от времени вам начинает казаться, что:

а) он(а) счастлив(а) только рядом с вами;
б) он(а) вспоминает свою(его) бывшую(его);
в) он(а) хочет завести роман на стороне.

4. Если у вас плохое настроение, ваш(а) любимый(ая):

а) старается вас не трогать;
б) злится или напрягается;
в) относится к вам с особым вниманием и трепетом.

5. Вы пришли на вечеринку, где много новых незнакомых лиц. Он(а):

а)  ведет себя как секс-символ;
б)  строит глазки направо и налево;
в)  нервничает и все время ходит за вами хвостом.

6. Вы получили приглашения сразу на две вечеринки. Кто будет принимать решение, куда идти?

а) вы решаете вместе;
б) он(а) всегда настаивает на своем;
в) чаще ваш голос является решающим.

7. Когда вам надо быстренько перекусить, кто идет на кухню?

а) избранник(ца);
б) вы вместе беретесь за это дело;
в) чаще всего эта участь выпадает на вашу долю.

8. Как относится к вашим личным делам избранник(ца)?

а) всегда и везде сует свой нос;
б) иногда интересуется;
в) старается не быть назойли-вым(ой).

За каждый ответ «а» – 0 баллов, «б» – 3 балла, «в» – 6 баллов.

От 0 до 20 баллов – вам можно посочувствовать. Похоже, ваш(а) любимый(ая) относится к вам как бы между прочим. О большом и светлом чувстве в данном случае даже речи быть не может. Вам не удастся избежать обид и разочарований, если вы решите продолжать эти отношения. Не стоит мириться с небрежным обращением к себе.

От 21 до 33 баллов – сказать, что вас ценят больше всего на свете, нельзя. В то же время отказываться от вас никто не собирается. Скорее всего, ваш(а) избранник(ца) переживает увлечение вашей персоной. Возможно, оно сможет перерасти в нечто большее...

От 34 до 48 баллов – вы настоящий счастливчик! Если у вас и были какие-то сомнения относительно чувств вашего(ей) любимого(ой), то теперь можете смело с ними проститься. Вас действительно любят, причем искренне и преданно. Ваши отношения, возможно, однажды переживут бриллиантовую свадьбу!

14 февраля 2012, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день