1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Места
  5. Открытие недели: Ресторан «Другое дело» - MySlo.ru
Фото Светланы Колосковой

Открытие недели: Ресторан «Другое дело»

О новом заведении и его планах нам рассказал Дмитрий Жаданов, управляющий партнёр компании 5 PEPPERS.

9 февраля в Туле стартует новый гастрономический проект ресторанной компании 5 PEPPERS. Не кафе, не ресторан и не паб, а совсем «Другое дело» — пивное заведение с большим количеством мяса и пива от частных российских пивоварен. О заведении и его планах нам рассказал Дмитрий Жаданов, управляющий партнёр компании 5 PEPPERS.

 

Сначала мы влюбились в место: веранда на крыше и предвкушение того, насколько хорошо здесь будет летом, нас просто покорили. И мы поняли, что хотим открыть новое заведение именно здесь. И реализовать давнюю задумку — заведение, где главным будет то, что мы особенно любим. Пиво и мясо.

Но мы хотели придумать другую историю, отличную от традиционных пивбаров, пабов, — историю небанальную и интересную. С современной подачей пива и мяса и в лёгком для восприятия интерьере. Нам пришёлся по душе скандинавский минимализм с его чистыми цветами, сдержанностью, обилием дерева и интересными «лофтовыми» деталями. Большие деревянные столы, мягкие диваны и лампочки, спускающиеся вниз на длинных проводах, и стена, расписанная граффити. Неожиданно, непривычно — совсем «Другое дело»!

А веранда — ближе к лету она обязательно будет открыта. Такая же нестандартная, необычная, как всё заведение, и с великолепным видом на город с крыши.

У входа в заведение – неожиданно яркое граффити на стене

 
Другое пиво

Одним из главных героев нашего нового проекта стало пиво — от «российских дизайнеров», то есть от частных пивоварен из разных уголков нашей страны и из Тулы в том числе. Одной из причин, по которой мы выбрали именно российское пиво, стало бурное развитие крафтового «ремесленного» пивоварения и появление множества действительно достойных сортов. Крафтовые пивовары — великие экспериментаторы, поэтому вкусы иногда получаются совершенно неожиданными.

Каждый день заведение предлагает 10-12 сортов пива от российских частных пивоварен

Вторая причина — цена. Сотрудничество именно с небольшими производителями из России позволит нам поддерживать разумную ценовую политику на пиво в «Другом деле». В баре нашего пивного заведения — 12 кранов для разливного пива. И сорта в них постоянно будут меняться, иногда по нескольку раз за день. Мы выбираем для «Другого дела» наиболее интересные сорта и привозим их небольшими партиями. И пусть для вас не будет сюрпризом, если пиво, с которого вы начали вечер, вскоре закончится, — это нормальный живой процесс, который позволяет вам за один визит оценить несколько сортов и вкусов.

Пивное меню дополнено лучшими зарубежными образцами

Чтобы порадовать пивных гурманов, мы привезли в наш бар и около двух десятков сортов бутылочного пива от икон европейского крафтового пивоварения. Это эталонные пивоварни, в продукте которых мы на сто процентов уверены, — BrewDog, De Molen, Rochefort и другие.

Другое меню

«Другое дело» — это пиво в сопровождении мяса. Или мясо в компании с пивом — кому как нравится. У нас эти направления равноправны, поэтому бар и открытая кухня в интерьере занимают одинаковое пространство. На кухне доминирует огромный гриль и угольная печь Hosper. С их помощью в любое время года мы будем готовить мясо на углях со всеми вытекающими — ароматом, сочностью, золотистым цветом, аппетитной корочкой.

Составляя меню, мы хотели сконцентрироваться на мясе и пивных закусках, но не сдержались.

Включили в него и салаты гриль, для которых мясо или рыба обжариваются также на углях, домашние колбасы, десерты собственного приготовления, печной хлеб и т. д. Что касается пивных закусок, это будут наши фирменные копченые, вяленые и прочие, традиционные и нестандартные.

Другая история

Нам не нравятся ярлыки, особенно когда их приходится наклеивать на этот проект, ни под один из ярлыков он не подходит. Что такое «Другое дело»? Мы смеем надеяться, что наш проект — нечто большее, чем кафе. И это не паб, который в привычном понимании представляется полутёмным подвалом — да, с хорошим пивом, но с минимумом еды. И мы не ресторан, потому что это звание обязывает — к рубашке с галстуком, прямой спине и часто завышенным ценам. У нас будет шумно, демократично, в том числе и по ценам, вкусно, просто и понятно. Ни один из вышеупомянутых ярлыков мы на себя клеить не хотим, поэтому решили назваться пивным заведением. Это точно отражает нашу суть — много пива, хорошего и разного — а дальше каждый сам для себя решит, что для него «Другое дело»: бар, ресторан или клуб по интересам.

Заведение «Другое дело» — это действительно другая, новая для Тулы и лично для нас история.

Но пишет её уже сплотившаяся на предыдущих проектах команда. Мы — это рестораторы Андрей Моргунов и Дмитрий Жаданов. Это талантливый шеф-повар Светлана Верещагина, создавшая для нас новое меню, и шеф-бармен клуба «Мята» Евгений Кромшин, который в «Другом деле» будет главным по пиву и в целом по бару. Это управляющая Ольга Хапёрская, дизайнер интерьера Нелли Подкидышева, арт-директор Мария Свистунова и много других — талантливых, творческих и очень ценных для нас людей. Нам очень интересен этот проект, и мы уверены, что он будет таким же интересным для вас — для тех, кто готов к гастрономическим открытиям, кто ищет интересные вкусы и хочет узнать, каким разным может быть пиво. Для тех, кто любит пиво так же, как любим его мы.

Пивное заведение «Другое дело»
Тула, ул. Советская, 47, ТРЦ «Гостиный двор», 5-й этаж.
Резерв столов по телефону: 717-700
Группа VK

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

5 февраля 2015, в 17:16 +4
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Выходные в Туле: 6-8 февраля
Выходные в Туле: 6-8 февраля
Новоторжская ярмарка: выбираем норковую шубу
Новоторжская ярмарка: выбираем норковую шубу

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.