Лохов обслужат в «Реале»

Лохов обслужат в «Реале»

Вот я и проехал очередные 10 тысяч километров по дорогам России. Каких-то три месяца прошло. Каждый раз, после этого пробега «китайцы» заливают в мотор свежую полусинтетику. Почему бы не заливать синтетическую смазку и обслуживать машину реже?

Ушлые раскосые братья знают, как отбивать у клиентов бабосики, недополученные при продаже мало ликвидных тачек.

Всего-то и надо лить масло подешевле, чтобы делать это в полтора раза чаще, а брать за это в полтора раза дороже.

На календаре 18 июля. К одиннадцати часам я подогнал машину к Автотехцентру «Реал». В этот раз за нехитрые манипуляции над моей огненной колесницей мне насчитали 7450 рублей. В общем-то, я был рад. В прошлый раз мне пришлось отдать, почти, в четыре раза больше. Оставив хитрым паразитам ключи, я пошёл домой пешком.

Не люблю ходить пешком днём. Ненавижу жару! А ночью, напротив. Ночь – это моя стихия. Днём солнце сжигает меня, потому что я вампир, ну, почти. Еле перебирая ногами по разогретому асфальту, и с трудом удерживаясь от возгорания, я брёл к своему склепу на втором этаже новостройки.

- Мужчина, вы не подскажете где здесь остановка автолайна до центра? – обратилась ко мне женщина, из-за ограды детского интерната, с характерным говором. Очевидно, беженка с Украины. Вот они – реалии сегодняшнего дня. Кто-то тачку в порядок приводит, кто-то начинает жить по-новому…

- Извините, я не езжу на лайне, не могу сказать – сконфуженно ответил я и мысленно проложил маршрут пешком до центра. Всего-то пятнадцать минут ходьбы.  Ночью…

Добравшись до логова, я испытал моральное и физическое облегчение. Оставалось включить компьютер и погрузиться в увлекательный мир новостей и событий на любимом портале, где есть всё, и нет солнца.

Нет цели лучше, и я это понял, чем приносить людям пользу. И если я пробудил или успокоил, то повезло – я не пустой звук” – заиграла на телефоне любимая мелодия.

- Алло.

- Это вам из сервиса звонят. Вы знаете, что у вас поддон протекает? – звучал бодрый голос.

- Погодите, вы меняли его на новый  в прошлый раз, потому что он тогда тоже протекал! – я чуть не выругался матом.

- Да? Эээ, ну, будем тогда смотреть что там – голос немного сник.

- Вы уж постарайтесь, разберитесь, что вы мне там поставили – негодовал я.

- Попробуем.

Моментально я вспомнил как, забирая машину прошлый раз , я не обнаружил дефектного поддона в багажнике, попросил принести, ждал минут десять. Дома осмотрел его и визуально ничего не обнаружил, но не стал копаться и отнёс железяку в подвал. Я вообще вампир наивный, доверчивый и не кровожадный. Но теперь я решил, что обязательно проверю запчасть. Тем более, что работают там те ещё прохиндеи.

Раз у меня ГУР прорвало. Привёз машину на эвакуаторе. Налицо чистый гарантийный случай. Эти черти предложили мне исправить косяк за деньги, сославшись на то, что сейчас у них нет специалиста по гарантии.

Или ждать неделю, пока специалист появится. А гарантийщик – это такой хрен, которому платят деньги за то, чтобы он автовладельцам лапшу на уши технично развешивал. Ну и куда деваться? Я, ведь, без своей передвижной капсулы сгорю на солнце. Пришлось платить. Получается,

переплачиваем за ненужное ТО, чтобы сохранить гарантию, а потом, всё равно, платим за гарантийный ремонт.

Не, ну, не козлы? Не говорю уже о прочих мелких проблемах, которые, как правило, появлялись после пребывания машины в автоцентре. Я, конечно, написал китайским братьям электронное письмо после этого на официальный сайт с просьбой вернуть лаве, да, видимо, по-русски они «не бум-бум», так и не вернули, жлобы хреновы.

Шесть часов спустя (на этом сервисе всегда долго копаются, мухлюют, видать) забрал я свою капсулу. Отдал почти девять тысяч (они там ещё чего-то починили, надеюсь). Принимая работу, снял шпионское видео с объяснениями по поводу проблем с запчастью, которую они же сами и устанавливали(?)

Мастер нёс какую-то околесицу про сочащееся масло на фоне отсутствия повреждений. Спалились ребята, а версию какую-то нужно озвучить. Типа, они эту течь холодной сваркой заделали…

Через пару дней налил воды в старый поддон и оставил на час, для верности, на сухой газете. Тем временем, загнал свой хэтчбек на яму, открутил защиту картера, посмотрел что там. Холодная сварка есть на маленьком болте, крепящем деталь, а что под ней мне неизвестно. Изворотливые мастера замазали, дабы оставалось сие тайной для меня. Через час, как я и предполагал, на газете не было ни одного мокрого пятнышка. Зачем меняли (и меняли ли) поддон мне за 3600 рублей, пройдохи? Им нужен был такой же бесплатно, за мой счёт? Не до фига ли за мой счёт? Гарантийный ремонт, запчасти для себя, сломанные ими детали (и такое было) – всё из моего кармана, блин.

Я хоть и вампир, а лох. Не люблю рамсить, ну, разве что, доведут козлы до белого каления.

Уважаемые лохи, приезжайте в автотехцентр «Реал» на Рязанке

– вас там реально обслужат!

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 22 июля 2014, в 04:22 +16
Пока мы смотрели телевизор...
Пока мы смотрели телевизор...
Псих на Кирова
Псих на Кирова