Пока мы смотрели телевизор...

Пока мы смотрели телевизор...

Пока мы смотрели зомбоящик и отвлекались на осмотр 100-рублевой купюры, обсуждения идиотских проектов, в стране были приняты законы. Вот небольшая выборка:

Отмена пенсий для 60% граждан – в декабре 2013 года ЕР и ЛДПР принят новый пенсионный закон. В соответствие с ним, для получения пенсии необходимо иметь, в зависимости от зарплаты, 15-30 лет официального стажа. Между тем, 42 миллиона граждан России работают без оформления трудовых договоров. Закон вступает в силу с 2025 года.
 
Отмена медицинских полисов для нелегально занятых – «Единой Россией» принято решение отменить с 2015 года выдачу медполисов для нелегально занятых. То есть, россияне, не имеющие официального трудового договора, медпомощи лишаются. Медстраховку можно будет купить – пока за 3400 руб.
 
Запрет Непосредственного Управления – Единой Россией принят закон, запрещающий Непосредственное управление домами. То есть, всех пытаются загнать в ТСЖ и под Управляющие компании, под коллективную ответственность за коммунальные услуги. Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года.
 
Рост тарифов на ЖКХ на 30% в год – «Единой Россией» принят закон, предусматривающий повышение на 10% каждые 6 месяцев нормативов на отопление в домах, где не установлены общие счетчики. К этому стоит прибавить «обычное повышение» на 10% в год.
 
Уголовное преследование за митинги и пикеты - «Единая Россия» ввела уголовную ответственность за двухкратный выход на «незаконный» митинг или пикет. Граждан России ждет штраф в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или пять лет колонии.
 
Вроде и не страшно звучит, но обрезают права гражданам и добавляют прав власти.
Автор: AttentionTula, 23 июля 2014, в 14:44 +6
Почему люди оказываются должниками?
Почему люди оказываются должниками?
Лохов обслужат в «Реале»
Лохов обслужат в «Реале»