Божественное откровение

Божественное откровение

Проявления Бога в мире, открывающие ищущим Его людям познание Его и истинную веру в Него называются Божественным откровением. Слово «откровение» означает открытие Богом непознаваемых истин людям.

Бог создал Человека разумным, со свободной волей и безсмертной душой, для вечной блаженной жизни с Ним в Его Царстве, и уподобления Ему. Человек должен был трудиться, возделывая и храня сад Эдемский, в который Бог поселил его. Первозданный человек общался с Богом непосредственно, и имел полноту откровения.

Так как грех помрачает в человеке ум, волю и совесть, то жизнь людей после грехопадения предполагает деятельный поиск Бога со стороны человека, «не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:27). Бог открывается человеку в ответ на желание человека познать своего Создателя.

Через чудесные и дивные явления природы и ее законов человеку открывается естественное откровение – представления о Боге, человеке и бытии в целом, которые возникают на основании познания им самого себя и окружающего мира. Природа, и  окружающее нас великолепие флоры и фауны, которые мы не всегда замечаем; птицы и животные; красота лесов и полей с травами и цветами, моря, озера и реки с их обитателями – все это Его естественное откровение. Весь окружающей нас мир – свидетельства всемогущества и премудрости Творца. Апостол Павел писал об этом: «всякий дом устрояется кем-либо, а устроивший все есть Бог» (Евр. 4:3), «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы» (Рим. 1:20). Так открывает Себя Бог через видимый мир каждому человеку, имеющему разум и желание познать Его. Нормальный человеческий ум через рассмотрение природы мира и природы собственного сознания приходит к убеждению в существовании Бога. И только безумный ум может Его отрицать. «Сказал безумец в сердце своем: нет Бога» (Пс. 13:2)

Верующим в Него, и творящим волю Его естественное откровение Господь восполняет сверхъестественным — когда непосредственно Сам открывает о Себе через ангелов, или через праведных людей знания, необходимые для спасения. В полноте же и совершенстве Божие откровение принес на землю Сам воплотившийся Сын Божий, Господь наш Иисус Христос, и распространил его по всей земле через Своих апостолов и учеников.

Для выполнения своего назначения на земле и получения вечного спасения каждому человеку необходимо познать истинного Бога и правильно веровать в Него. Истинное учение об этом содержится в православной христианской вере, так как она основана на Божественном откровении, которое и теперь распространяется между людьми и сохраняется в святой православной Церкви.

Автор: Lucky - Orthodox, 8 декабря 2015, в 13:50 +12
Спаси грязненьких и рваненьких...
Спаси грязненьких и рваненьких...
МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ
МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ