Назначение человека

Назначение человека

Бог создал человека разумным, со свободной волей и безсмертной душой, для вечной блаженной жизни с Ним. И если человек живет без веры в Бога, не по заповедям Божиим, не для будущей вечной жизни, то и существование такого человека на земле становится напрасным.

Существование человека на земле имеет глубокий смысл, великое назначение и высокую цель, заключающуюся в искание Бога, вступление в живое сердечное общение с Ним.

Священное Писание говорит о цели человеческой жизни как о поиске Бога: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». Деян. 17:24-27; как о достижении совершенства в Боге и прославлении Его: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».  Мф. 5:16, «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Мф. 5:48. В других местах Библии говорится о назначении человека как о возрастании в любви, посредством которой человек соединяется с Богом и обретает вечное блаженство:: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». 1 Ин. 4:16, «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» в 1 Кор. 2:9.

Таким образом, назначение человека есть познание Бога, соединение с Богом, служение Ему. В искреннем, теснейшем общении и единении с живым и личным Богом.

Поэтому для выполнения своего назначение на земле и получения вечного спасения каждому человеку необходимо познать истинного Бога и правильно веровать в Него, и жить по этой вере, любить Бога и людей и творить добрые дела.

Автор: Lucky - Orthodox, 16 ноября 2015, в 11:49 +16
Во имя Отца, и Сына и....СВятого бизнеса?
Во имя Отца, и Сына и....СВятого бизнеса?
Как подготовиться к исповеди и причастию
Как подготовиться к исповеди и причастию