Кто вперед к врачу: живая очередь или электронная?

Кто вперед к врачу: живая очередь или электронная?

Наболевший вопрос, не так ли?

Вот и Николай в "Народном журналисте" написал трогательную историю. Можно сказать, крик души:

"Сделайте, пожалуйста, статью или объясните, пожалуйста, наконец, раз и навсегда - кто имеет приоритет в очереди к кабинету врача, например, терапевта. Человек, пришедший раньше и занявший "живую" очередь, или люди, пришедшие ко времени по электронной записи, в том числе записавшиеся через интернет?"

Как оказалось этот вопрос волнует не только Николая, но и добрую половину редакции.

Итак...

"Те, кто записался заранее не должны ждать!", - уверенно сказал наш собеседник в министерстве здравоохранения. И знаете, это логично и очевидно. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день действуют оба варианта записи к врачу: и через портал доктор71, и "вживую" в регистратуре. И каждый имеет право на оказание медпомощи.

Вопрос в том, что количество талонов ограничено. И при правильной организации процесса людей, получающих заветный талон на приём к специалисту, должны вписать в свободный временной интервал.

Если только...

Если только это не несчастная бабушка, которая приехала с соседнего района, не удосужившись заранее позвонить по телефону, и не умоляющая "пойти ей навстречу и выдать дополнительный талончик...".

Но вам стоить помнить и знать одно: эта самая бабушка должна ждать свободного "окна" у специалиста.

А дальше вопрос заключается исключительно в совести. Если вам её жаль - пропустите вперёд. В принципе, одного человека, наверное, пропустить можно - на прием доктору отводится всего 10 минут, не такое уж критичное время.

Пример

Расскажу свою историю, связанную с этим вопросом. Однажды я записалась на приём к терапевту - мне нужно было закрыть больничный лист. Время у меня стояло в талоне - 8.15. К нему я и пришла. Однако возле кабинета собралась уже внушительная очередь из трех бабушек, которые, когда я подошла к двери, на меня в буквальном смысле напали, мол, "куда прёшь идёшь?!".

Вот честно признаюсь, всегда боялась вступать в дебаты с бабушками с клюками, поэтому осталась в коридоре. Однако счастливый случай всё расставил по местам. Из кабинета вышла терапевт и спросила: "Кто по времени есть?". Я ответила, что у меня запись на 8.15. "Милые бабульки" стали громко и дружно возмущаться, что они сидят тут с самого утра и им без разницы, что я по времени.

На что им врач ответила: "Сначала идут те, кто записан на определенное время, а потом уже "живая" очередь". Победа. Занавес.

Мораль сей басни такова: если вы никуда не торопитесь - пропустите. Но если вы записались именно на это время и у вас нет возможности пять часов сидеть в очереди, смело шагайте прямиком к кабинету врача, не обращая внимания на возгласы тех, кто поленился записаться через интернет или по телефону.

Как записаться?

Если вдруг вы еще не знаете, как это сделать, предлагаем пошаговую инструкцию.

1. Заходим на сайт doctor71.ru и заполяем все поля.

2. Выбираем из списка город=>больницу (поликлинику)=>врача.

Маленькое наблюдение - у нашего специалиста забито всё на неделю вперед. Свободное "окно" было лишь 26 марта. Выбрали удобное время и нажали кнопку "записать".

3. Три клика и вуаля.

4. Распечатываем или сохраняем талон.

Вот и вся арифметика. А если с компьютером не дружите, есть ещё один способ. Звоните в call-центр по номеру 8-800-450-33-03 и вас запишут на свободное время к нужному специалисту.

Автор: Анна Щепетева, 21 марта 2014, в 12:58 +9
Что делать с бесхозными авто во дворах?
Что делать с бесхозными авто во дворах?
Как купить конфискат?
Как купить конфискат?