Как купить конфискат?

Как купить конфискат?

Этот вопрос мне подкинула коллега, которая в данный момент делает дома ремонт. Однажды утром она ехала на работу и услышала по радио потрясающую новость: судебные приставы Иркутска арестовали у одного из предпринимателей города 1000 унитазов.

Эта новость бы, конечно, осталась забытой и прослушанной, если бы как раз в это мгновение коллега не раздумывала о покупке сантехники. Логично рассудив, она пришла к выводу, что купить таким образом унитаз получится куда дешевле и возник вопрос: как купить конфискат?

Что ж, давайте немного поговорим о вопросе конфиската и того, как он образуется.

Итак...

Есть некий "должник" и "кредитор". Когда первому никаким образом не удается вернуть средства второму, то вопрос решается в судебном порядке (можно поспорить, конечно, но мы говорим о цивилизованном мире). У "должника", к примеру, есть некое имущество, ценное. И его вполне можно арестовать для оплаты долга. Что, собственно, судебные приставы-исполнители и делают. НО! Следующие 30 дней у осужденного есть возможность расплатиться наличкой и получить свое арестованное имущество назад.

Коснемся тех же унитазов.

У горе-предпринимателя их арестовали, но 30 дней ОН несет ответственность за сохранность "белых тронов". Если решит перевезти не уследит за ними  - несет за это действие/бездействие ответственность. Уголовную.

Но вот 30 дней истекли, что дальше?

А дальше арестованное имущество изымается и передается в Росимущество (если мы о нашем славном городе - то в Росимущество Тульской области). А далее торги! И вот здесь-то самое интересное.

Торги происходят открыто на интернет площадке. Честно говоря, пока я там лазила - чуть с ума не сошла. Советую сделать перво-наперво следующее: скачайте инструкцию к сайту.

В региональном Росимуществе меня клятвенно заверили, что любой гражданин может принять участие в торгах - законом это никак не ограничивается. А дальше всё просто: ваша задача определить для себя, что вы хотите приобрести и отслеживать эту информацию на сайте torgi.gov.ru.

Пример

Мы с вами решили, что хотим приобрести, например, машину. Хоть отечественную, хоть иномарку. Любую. Главное подешевле. Заходим на сайт:

В поле (которое выделено на рисунке) пишем искомое слово. В данном случае "машина".

Красным прямоугольником обозначен раздел, где нас интересует поиск: продажа. Стрелочкой показано поле с результатами.

 

Если Вы серьезно решили научиться покупать конфискат и разобраться во всех деталях, а также, если у вас остались вопросы, мы рекомендуем изучить данное пособие:

 

Успешной охоты за понравившимся товаром=)

Автор: Анна Щепетева, 20 марта 2014, в 16:24 +8
Кто вперед к врачу: живая очередь или электронная?
Кто вперед к врачу: живая очередь или электронная?
Как устроить бассейн на крыше?
Как устроить бассейн на крыше?